Лечение запоя в Киеве

Лечение запоя в Киеве проводится на дому и в стационаре. Для принятия решения, где лечить, необходимо учитывать в первую очередь состояние внутренних органов и систем. Если нарушения достигли уровня, когда любая следующая доза алкоголя может привести к летальному исходу или к необратимым нарушениям деятельности организма, тогда необходимо поместить пациента в клинику. Но вот проблема, в Киеве, если пациент не желает лечиться, то его не госпитализируешь. Во всех клиниках требуется согласие пациента.

Случаи, которые возникают во время лечения запоя в Киеве

Недавно мы пытались госпитализировать пациентку, которой пересадили клетки печени из-за цирроза. Огромные усилия и денежные средства с каждой дозой спиртного могли оказаться тщетными. Но, у больной было патологическое влечение к алкоголю, которое невозможно было остановить никакими увещеваниями врача, мужа, дочери, подруг. От капельницы она отказывалась, а хотела только водки. Для достижения своей цели она угрожала, умоляла, шантажировала окружающих. В то же время, даже не специалисту было заметно, что у больной развивается острая печеночная и почечная недостаточности. То есть, не было никакой возможности пойти ей на уступки у любящих ее людей, а тем более у врача, которого вызвали для лечения запоя в Киеве. Вызвали неотложную психиатрическую помощь. Ведь, на лицо были симптомы суицидального поведения, при этом больная не ведала, что творила. Для неё важно было только настоящее состояние и желание выпить, которое охватило всю ее психику. Мир раскололся — с одной стороны влечение к алкоголю, не признающее никакого сопротивления, уничтожившее личность больной, а с другой — все противостояли этому желанию, понимая, что потом себе никто не простит малодушия. Скорая не смогла уговорить больную добровольно госпитализироваться в наркологическую клинику. Медицина не смогла решить проблему. Близкие опустили руки. Бой за жизнь пациентки, за ее будущее был проигран.

Эта ситуация сродни библейского противостояния относительно субботы. Формальное отношение к закону не дало возможности спасти жизнь, связанной болезнью женщины.

В данном случае врачи должны были госпитализировать больную. Ведь у неё тоже не было возможности выбирать. Согласие можно требовать у личности, а здесь алкоголизм уничтожил все человеческое. Есть в медицине и соответствующий диагноз, позволяющий госпитализировать таких пациентов, как больных с «белой горячкой». Но, формальные требования подписи, отсутствие которой может повлечь ответственность врача за лишение свободы, при дальнейшем разбирательстве в суде, парализовало лечение.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи