Лечение игромании - Клиника Здоровья

Лечение игромании

Ученые имеют довольно ясную картину того, что происходит в мозге при различных типах зависимости. Проблема азартных игр очень похожа на употребление наркотиков в том, что человек получает тот же эффект, как если бы он пил спиртное или употреблял наркотики. Акт азартных игр изменяет настроение, делая игрока способным чувствовать себя живым или чувствовать эйфорию. В попытке достичь снова эйфории, игрок продолжает то же поведение — снова и снова. Но есть и обратная сторона. Так же, как человек развивает толерантность к наркотикам и алкоголю, тот же тип эффекта в конечном итоге происходит с азартными играми. Игрок тратит денег больше и чаще в тщетной попытке выиграть. Когда жажда играть на деньги увеличивается, игрок становится все менее способным сопротивляться, пытаясь получить деньги, чтобы играть в азартные игры.

В Соединенных Штатах, по оценкам, от 4 до 6 миллионов (от 2 до 3 процентов) населения — проблемные игроки. Около 2 млн (1 процент) населения, по оценкам, отвечают критериям патологической игромании.

Некоторые формы азартных игр является законным в 48 штатах плюс округ Колумбия. Только в Юта и Гавайах нет легализации азартных игр.
Другие прибегают к злоупотреблению алкоголем после напряжения в результате увеличения проблемы азартных игр. После того, как серьезные неблагоприятные последствия начинают накапливаться из-за азартных игр, человек оказывается не в состоянии противостоять тяге выпить, чтобы облегчить свои проблемы и облегчить боль.

Как и алкоголизм, проблему азартных игр можно рассматривать как хроническое, повторяющееся расстройство. Существует потенциал для рецидива в обеих расстройствах.
Для того, чтобы преодолеть проблемы азартных игр и злоупотребление алкоголем, профессиональное лечение является предпочтительным — и часто наиболее эффективным — маршрутом. Большинство экспертов рекомендуют, чтобы такое лечение происходило одновременно.
После того, как человек находится в активной фазе лечения, у пациентов с сопутствующими расстройствами, такими как игромания и наркомания, главная задача разработать дорожную карту для лечения каждого расстройства. Важно также определить, каким образом использование наркотических веществ, таких как алкоголь или другие и азартные игры взаимосвязаны.
Существует большое количество доказательств, что свидетельствует о большей эффективности подходов к лечению, которые нацелены на цели сокращения или ограничения азартных игр — особенно для проблемных игроков. Этот подход включает в себя проведение сеансов психотерапии наряду с медикаментозным лечением, как правило, с использованием когнитивного поведенческого вмешательства для достижения цели прекращения игр.

Cтатьи

Свежие комментарии

    Метки