Исцеление любовью

Продолжая тему о зеркальном отражении настоящей любви как источнике зависимости, мы хотим поговорить о настоящей, жертвенной любви, способной вылечить самого отпетого алкоголика или наркомана.

Для каждой семьи внезапное открытие, что их близкий алкоголик или наркоман, заставляет их сначала цепенеть от ужаса. Этот ужас обусловлен пониманием, что на самом деле умирает человек, умирает надежда, умирает будущее. Отвернуться и уйти  хотя есть и такие родители) невозможно, ведь потом надо примирятся с самим собой. Но на то, чтобы сделать что то полезное в данной ситуации не хватает сил. Зависимые настолько отвратительны и очень слабо похожи на человека, а специфический дух противления создаёт невидимый, но совершенно непреодолимый барьер. Зажатые отвращением и совестью близкие парализованы, не способны к полезным действиям. Но, тут появляется врач и уверенно проводит необходимые действия для спасения человеческого достоинства зависимого больного. Также, как отец меняет подгузник своего сына с умилением, так и врач очищает организм больного от неприязненных веществ.

Так в минуту вдохновения человек способен забыть о голоде, о неприятных запахах, о крови и грязи. Часто любовный аффект души  оказывается сильнее физиологического отвращения. Главное найти в больном что-то близкое — и тогда двое устремляются к друг другу как земляки в чужом краю. Мы радуемся друг другу, обнимаемся потому, что он напоминает нам об оставленной Родине, близких, подлинном предмете  нашей любви, хотя может оказаться, что этот земляк и не очень хороший человек, но получается духовная атмосфера, которую никто и не чаял ощутить. Предпосылкой настоящей любви является любовь к своим — отцу, матери, брату. Ведь тому, кто не любил родных, земляк не значит ничего.

Любовь, способная вылечить зависимость, особая разновидность родства, поэзия мира, образованная между людьми, вещами и общей судьбой. Любить — это значит иметь общую судьбу, специфическую связь, объединяющую город, страну, людей, идею, которая внезапно вовлекает все это при общении и тогда просто рідна мова, или любая деталь внешнего вида незнакомца заставляют увидеть в нем родного, любимого человека. Для неё достаточно малого признака, чтобы срифмовать целую поэму любви.

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи