Люди, травмирующие окружающих

В предыдущей статье мы попытались нарисовать образ людей, которые при общении травмируют окружающих. Очень часто жертва может употреблять спиртные напитки, но не с целью получения удовольствия, как это делают алкоголики, а из-за биологически нецелесообразной тенденции «не быть», чтобы таким образом отразить человека, который их травмирует. Агрессор при этом не осознает, что он, если не является собой, то представляет собой «ничто». И вот в ситуации, когда агрессор является близким человеком и неосознанно подражает больным наркоманией (есть случаи, когда жены специально ведут себя соответственно, разрушая мужа), а благодаря зеркальным нейронам жертва отражает способом «не быть». То есть, употребляя алкоголь стремиться к гибели. Пьянство при этом приобретает гротескные формы. И уже не имеет значения чем «убиться» алкоголем или даже медицинскими препаратами, которые вызывают состояния очень далекие от удовольствия, а только забытье. Если жертва не употребляет алкоголь, то у нее возникают поведенческие реакции, недостойные его семьи. Чем они и поражают родителей. Отличник-сын вдруг превращается в дауна, до которого невозможно достучаться. Каждый, правда, отражает «ничто» по своему. Но все способы подчиняются одному принципу – разрушить все в себе самое ценное (добродетели) самым быстрым способом. Если это алкоголь или наркотики, то мы имеем злокачественное течение, если это психопатологические состояния, то это варианты спутанных состояний сознания, то есть человек пребывает в растерянности, и он не способен увидеть выход из «тоннеля». Речь идет о тоннельном синдроме. Внимание концентрируется в очень узком коридоре возможностей. Больной слабо осознает окружающий мир, повторяет одни и те же малопродуктивные действия, не видя выхода и не способен планировать свое поведение и предсказывать поведение близких ему людей. Все, что выходит за рамки задачи, стоящей перед ним, игнорируется. В современном мире это проявляется отключением телефона. Жертва забывает о других своих ролях – мужа, отца, сына. Мы нарисовали классическую картину зомбирования людей с помощью силы «ничто». Этот феномен часто используют политики. Если вспомнить М. Горбачева (последний Генеральный секретарь КПСС), то он был мастером пустоты. Много говорил, но ничего ценного не передавал для слушателя. И этим завораживал аудиторию. Современные политики также не понимают зло, которое они несут близким в угоду харизме, которую они приобретают в ток шоу, одевая маски психически нездоровых людей, давая пустые обещания, говоря банальности, а смыслом своей деятельности видят не допущение ни одной добродетели в реальную политику, подражая злым силам.
Мы часто приводим такой пример. При обследовании на «детекторе лжи», при неправдивом ответе фиксируются симптомы повреждения мозга, сердца, электрокожной проводимости. А представьте, что происходит с человеком, который врет часами и днями. Поэтому у политиков дети часто страдают зависимостью, а жены — разрушительными заболеваниями.
Чтобы закончить нашу статью противоположным состоянием, приведем пример превращения агентов КГБ в настоящих духовных людей и верующих. Такие случаи бывали, когда агента КГБ внедряли в церковь, и он одевал одежду священника и проводил церковные службы, относясь к ним как к маскировке и просто как к части своей легенды. Но через какое-то время, подражая высшему, сам становился верующим и духовным человеком. 

Рейтинг: 2.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи