Мир больного игроманией

Мир больного игроманией, как правило, характеризуется следующими признаками:


• грандиозное чувство собственной значимости (преувеличение собственных достижений и талантов, ожидание признания без соответствующих заслуг)
• поглощенность фантазиями о небывалом успехе, неограниченной власти
• убежденность в собственной уникальности и способности общаться или быть связанным с другими особенными или имеющими высокий статус людьми
• потребность в чрезмерном восхищении со стороны окружающих
• чувство своей избранности, т. е. беспричинные ожидания очень хорошего отношения или беспрекословного подчинения
• чувство зависти к окружающим или убежденность в том, что другие завидуют ему
• поведение или взгляды отличаются высокомерием, самонадеянностью, надменностью
Такие больные считают себя целеустремленными, быстрыми мышлением и действиями. Обладают огромной фантазией и убеждениями, что они может все, что и другие, и то что есть у других, могут иметь и они. Такие больные все время сравнивают себя с другими.
У человека, страдающего игроманией, проблема с границами проходит через всю его жизнь. (Не могут рано встать, ложатся спать в 4 часа утра и т. д.)


Его враг границы, он не терпит границ, а значит может стать подлым и ничтожным, не способным радоваться, если нет власти. Как будто подтверждая тезис: «Первым признаком познания есть желание умереть, эта жизнь кажется невыносимой, какая-то другая – недостижимой, и уже больше не стыдятся желания умереть и просятся из старой ненавистной камеры в новую».


Как правило, при выполнении любой важной жизненной задачи такой больной становится мрачным. Для него характерно эмоциональное переживание ничто , то есть он говорит о банальных вещах и брызгает слюной, что характерно для фашистских, нигилистических построений в голове. Если с ним аргументировано беседовать он убегает, его стихия клевета, пустословие и поучения. Страстный в споре, неумолимый в совете, он всегда сторонник крайней партии, войны до последней крайности и сжигания кораблей. Его религия не умеренность, а режим ужаса и трепета, уединенного обожания некоего безобразного божества. Собственно игры на компьютере, в которые он продолжает играть, относятся к мистическим и исполнены исполинскими призраками Апокалипсиса.
Он кричит, когда можно спокойно говорить. Ему присущи все свойства толпы: импульсивность, внушаемость, нетерпимость. Когда он играет — он наслаждается и ощущает жизнь. В перерывах он безразличен, пассивен, скучает, жаждет нового.
В нем господствует зависть, стремление иметь больше и знать больше. Сейчас он зависит от одной игры, принадлежит ей, она предмет его животрепещущего интерьера. Но потом ложное ощущение силы улетучится. Настоящая жизнь не терпит величия. Если он почувствует, что он великий человек, то люди от него отвернутся.
Все разрастается и вздувается в его экзальтированном мозгу. Для него нет середины (или небо или ад). Мир разделен на два лагеря: с одной стороны мы, с другой другие. А те, кто между этими группировками не останутся безнаказанными.

Выводы:
1. Его могут обмануть с помощью лести и внешних признаков величия. То есть, его враги будут его хвалить, клеветать на оскорбляющих (тех кто дразнится), предоставлять помощь в интригах. Одним словом будут делать из него яростного, мстительного Героя.
2. Его могут обмануть обещаниями о будущих благах и будущих решениях.
3. Он не будет играть даже по самым простым правилам.
Ни одно условие его не способно ограничить. Он его нарушит. Ему нельзя ставить условия
4. Он верит в свою исключительность, не хочет быть подчиненным и не терпит начальников. Нельзя с ним разговаривать сверху вниз, а только снизу вверх.
5. При поражении будет взваливать вину на других, при этом интригуя. Этот сценарий у него всегда в голове в случае неудачи
Лечение:
1) Прием незначительных доз препаратов, успокаивающих дофаминергические рецепторы. И наоборот прием психостимуляторов и даже простых энергетиков вызовет дезорганизацию психической деятельности с нелепым поведением и бредом величия и паранойи.
2) При успокоении этих рецепторов он будет исключительно хорошим человеком, надежным, выбирающим любовь, а не зависть. Пока там пожар, он станет фанатиком и, будет угрожать даже самому себе.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи