Мир обсессивно-компульсивного больного

Для того, чтобы понять мир депрессивного и обсессивно-компульсивного больного, мы будем рассматривать некую личность – носитель этого расстройства. Данная проявляется в таких симптомах:
1 Преобладание унылого, мрачного и подавленного настроения.
2 Отношение к себе основывается на убеждении в собственной неполноценности, никчемности, и низкой самооценке.
3 Тенденция к самокритике, самообвинению и преуменьшению собственных заслуг.
4 Склонность к печальным размышления и поиску поводов для беспокойства.
5 Негативное, критическое или осуждающее отношение к окружающим.
6 Пессимизм.
7 Склонность переживать чувство вины или сожаление.
Психические больные не имеют, с точки зрения родственников и близких, представителя более неистовых и отталкивающих чем депрессивные больные и больные с навязчивостями. Они воплощают в себе безудержную гордость, мрачный эгоизм, исступленную ненависть, злую иронию, усиленную самоидентификацию-все недостатки человека.
В этом диком мизантропе (форма человеконенавистничества) нет никакой симпатичной черты; во все стороны он ощетинен гримасами и угрозами.
К нему трудно подступится, он внушает неприятие и ужас.
Эти черты характера, которые мы наблюдаем на поверхности, обусловлены, как правило, воспитанием, где болезненно переживались неудачи. Эти неудачи прорывалась приступами ярости. Депрессивный больной, как ему кажется, пережил все унижения и оскорбления человечества. Он пытается всю жизнь освободится от подчиненного положения; при помощи своей нетерпимой риторики и действий, уподобляется националистам, расчищающим себе дорогу агрессией.
Он злоупотребляет ругательствами, проклятиями в адрес коммунистов и евреев, возмещая презрение к своему народу. Обсессивно-компульсивный и депрессивный больной в медицинском плане-проявление духа, избыточного угнетения, бесперспективности.
Такой больной понимает, что страсти, которые переполняют его – его враги, поэтому он не достигает успеха. Его враги могут использовать эту особенность, возбуждая страсти и подрывая честолюбивые мотивы, указывая ему на его место. И, наоборот, повышая самооценку можно сделать из него лидера. Он должен бороться со своим скептицизмом и нигилизмом, которые он активно переживает, а к критике относиться конструктивно и отвлеченнно, воздерживаться от сарказма, от удовольствия сделать больно противнику.
Он ненавидит несправедливость и лицемерие его возмущает.
Лучший способ вступить с таким больным в контакт – говорить о преступниках на всех уровнях. Ему недостает любви к людям. Его жажда справедливости проистекает из постоянного раздражения. Его характер и внешняя оболочка соответствуют внутреннему содержанию.
То есть его психическое состояние обусловлено состоянием определенного исторического индивидуума, одухотворяющем общее, характерное для народа. Безусловно он патриот.
Психическое состояние отражает еще более сложную и ужасную для него депрессию. Эта глубокая мысль такая: человечество и неисправимо, и неизлечимо. Подстраиваясь под эту идею, можно добиться более глубокого контакта.

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 2 оценках.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи