Мифы о вине и пиве

Многие любители алкоголя следуют, как они считают, набору проверенных правил для предотвращения похмелья или безопасного вхождения в раж, чтобы пить целую ночь и не иметь негативных последствий. Хотя каждое из правил может быть связано с какой-то истиной или логикой, но это точно не правила для того, чтобы ими пользоваться в жизни.

  1. Миф: Смешивание спирта с энергетическими напитками может обезопасить большой прием алкоголя.

Это легко интерпретировать как комбинацию алкогольной «тяги» и прилива энергии от кофеина. Но энергетические напитки сами по себе увеличивают спокойствие и общительность, вызванную комбинацией нескольких напитков. Вместо этого, кофеин маскирует седативные эффекты алкоголя, которые часто подают сигнал людям прекратить употребление. В результате, люди обманываются, думая, что они имеют более трезвые и энергичные, чем есть на самом деле. Это может подтолкнуть их продолжать пить (и, возможно, привести к негативным последствиям, таким как сильное опьянение или страшное похмелье на следующий день).

Факт: Энергетические напитки изменяют восприятие того, как мы себя осознаем в состоянии алкогольного опьянения, но не имеют прямого влияния на процент алкоголя в крови, а наличие соды увеличивает интоксикацию алкоголем. Поэтому лучше держаться подальше от такой комбинации, чтобы быть в курсе ваших пределов и чтобы избежать  любых возможных негативных последствий, вызванных употреблением большого количества алкоголя и кофеина.

2. Миф:  Нет ничего хуже пива перед водкой, но водка перед пивом приводит к уменьшению похмелья.

Царящее мнение, что пиво более «мягкий» напиток, который не может вызвать опьянение, так быстро, как, скажем, рюмка водки. Переключение на крепкие напитки после нескольких бокалов пива может сделать чувство опьянения слишком быстрым, часто провоцирует рвоту.

Факт: Сумма алкоголя, которую вы употребили важнее, чем тип напитков, и не зависит от того,  как вы или  что смешиваете. Слишком быстрое употребление, слишком много алкоголя может в  любом сочетании сделать вас больным, будь то вино, пиво, или ликер. Независимо от того, что вы пьете, вкусовая стимуляция не является ключевой.

3. Миф: темные спирты всегда более безопасны для здоровья.

Более темные сорта пива и вина, как правило, содержат  больше антиоксидантов, чем светлое пиво и белое вино (темные оттенки, как полагают, означает более высокое содержание флаваноидов в пиве и более высокое содержание полифенолов в винах). Это означает, как считают большинство людей, что эти варианты иногда немного выше в калориях, они имеют большую питательную ценность и, следовательно, по своей сути более здоровые, чем их более бледные друзья.

Факт: Хотя темные спирты могут содержать больше антиоксидантов, они также могут содержать больше токсичных химических веществ, созданных во время брожения, которые могут ухудшить похмелье (это правильно для пива, вина, рома, виски, текилы, и почти любого напитка с темноватым  оттенком). Если вам нужно избежать чувства вялости на следующий день, перейдите с некоторых из этих темных напитков  на более легкие версии.

4. Миф: Выдержанное вино лучше.

Год на этикетке должен означать что-то, верно? Марочное вино воспринимается как имеющее более сложный вкус, дороже, и более высокого качества. Намного лучше, чтобы любая бутылка сохранялась  некоторое время, прежде чем ее откупорить.

Факт: Это зависит от типа вина. Некоторые предназначены для потребления в течение одного года производства и не становится  лучше со временем,  в то же  время как другие предназначены для хранения в винном погребе в течение нескольких лет, чтобы достичь своего пика качества. К сожалению, вино, которое храниться больше указанной даты истечения срока не получается более впечатляющим со временем.

5. Миф: Темное пиво содержит спирта больше, чем светлое пиво.

Темные сорта пива действительно просто представить более плотными, полными на вкус и  содержащими больше углеводов и калорий. Многие также предполагают, что темно пиво содержит больше спирта.

Факт: Хотя многие «легкие» сорта пива на самом деле светлее оттенком, цвет не единственный показатель низких калорий напитка. Цвета пива зависят от типа зерна, с которого был сделан напиток. Некоторые темные сорта пива на самом деле содержат меньше калорий и спирта, чем их  бледные собратья. Чтобы быть уверенным  в истинном содержании алкоголя и калорий в пиве, спросите вашего бармена или дистрибьютора.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи