Мифы о вине

Несмотря на частую рекомендацию, которую мы слышим из разных источников употребление вина может иметь негативные побочные эффекты. Мы часто слышим мифы, что вино «пили в Библейские времена», его «пили мушкетеры» и т. д. Также есть мифы, что вино помогает увеличению HDL холестерина в крови и предотвращает формирование «вредного» холестерина. Кроме того, существует теории, что ресвератрол, флавоноид обнаруженный в винограде, может повысить синтез ферментов, растворяющих сгустки крови в организме. Когда появляются эти сгустки, наблюдается снижение кровотока, что может привести к сердечному приступу или инсульту. Есть миф, что танины, другие вещества, содержащееся в вине, могут также ингибировать свертывание крови. Кроме того считается, что вино может вызывать увеличение аппетита.
Однако все это мифы. Наоборот, в нашей практике были случаи, что нормально выглядевшая женщина после недельного употребления небольшого количества вина, становилась внешне похожа на «синюшку». Появлялись покраснения и отеки на лице, из-за аллергии на компоненты вина, одутловатость лица и т.д. Причем стоило ей перестать пить вообще — она снова начинала выглядеть нормально.
Также в практике были случаи, что после употребления «молодых вин» человек терял память и ориентировку в пространстве и в собственной личности, на протяжении нескольких дней впадал в запой.

Употребление алкоголя ассоциируется с повышенным риском для многочисленных проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление, цирроз печени, аллергические реакции, несколько видов рака, дефицит сна, рак молочной железы, повреждения головного мозга, повреждения сердца и воспалении поджелудочной железы.

1. Нарушение сна.

Многие люди чувствуют себя немного сонными при употреблении вина. Это происходит потому что алкоголь не усваивается, но перемещается непосредственно через слизистую оболочку желудка и стенки тонкой кишки в кровь. После того, как алкоголь попадает в кровь, он попадает в каждую клетку тела, удручая клеточную активность. Но это чувство сонливости недолго. И употребление этого напитка перед сном может привести к поверхностному сну в сравнении с более глубоким, более спокойным сном. Физическая активность и снижение потребления алкоголя может помочь вам лучше спать.

2. Ожирение

Для некоторых людей, один стакан вина может превратиться в целую бутылку. Один стакан сухого вина содержит в среднем около 100 калорий.  300 грамм вина — примерно 180 калорий в среднем. Но некоторые крепленые вина и десертные вина, содержат еще больше калорий. Таким образом, хотя один-два бокала вина в 200 калорий это не много, имейте в виду, что потребление спиртного связано с повышенным потреблением пищи и снижением скорости обмена веществ. Полбутылки вина каждый день за недельный период могут привести к прибавке в весе.

3. Болезни сердца

Вообще есть миф, что выпивать бокал вина в день может обеспечить преимущества для здоровья, связанные со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но на самом деле, наоборот, у вас повышается опасность заболевания сердца. Почему? Когда вы пьете, у вас снижается количество тормозных рецепторов и возникает постоянное нервно-психическое напряжение, которое реализуется или в виде проблем с сердцем, или в язвенной болезни желудка и т. д. Слишком, частое потребление алкоголя может привести к росту кровяного давления, в результате сердечной недостаточности или привести к инсульту. Кроме того, высокое потребление может привести к увеличению триглицеридов и нерегулярному сердцебиению.

Рейтинг: 2.5/5. Основано на 2 оценках.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи