Нарколог на дом | Клиника Здоровья

Нарколог на дом

нарколог на домИ.М. Сеченов в своей роботе убедительно доказал, что психологами могут быть только врачи. В этой статье мы постараемся привести аргументы в пользу лечения панических атак (синдрома при депрессии) наркологом на дому. Что касается места лечения, то все подходы и методы лечения таких расстройств указывают на то, что надо запретить таким больным посещение медицинских учреждений. Ведущая причина – это отсутствие соматической патологии (диагностический критерий панических атак) и, не менее важная, – это способность таких больных к воспроизведению любых симтомокомплексов при самовнушении (магическое мышление - симптом заболевания). А поскольку, как правило, врачи хотят вызвать усердие в лечении, подробно рассказывают о последствиях (инсульт, инфаркт, язвенная болезнь), таким отношением могут напугать больного. А самое главное, что мы заметили в нашей практике — никогда врачи других специальностей не могли свернуть паническую атаку, усиливая страх больных. Если вы не можете оказать помощь, поддержку или вдохновить такого больного, не стоит заниматься даже консультированием.
Почему нарколог, а не психиатр или психолог? Самым важным в патогенезе панических атак на любом уровне является несоответствие реального состояния ожидаемому. На уровне нейромедиаторного баланса, причиной панических атак на сегодняшний день считается недостаточность серотонина и катехоламинов.

Главное при вызове нарколога на дом — выровнять баланс нейромедиаторов

И кто, если не нарколог, знает и умеет выравнивать баланс? Собственно говоря, любой абстинентный синдром – нарушение баланса нейромедиаторов. Кроме этого, многие больные с депрессией сейчас используют алкоголь и наркотики для «лечения» депрессии. Психоактивные вещества и панические атаки направлены на преодоление состояния, вызванного депрессией. Этим поведением они сигнализируют окружающим, что нуждаются в помощи. К сожалению, многие неблагоприятные исходы депрессий мы не можем узнать, так как такие пациенты не хотят создавать сложности для близких, а близкие считают, что это блажь или безответственное пьянство, поэтому уходят из жизни тихо и незаметно, без всяких причин.

Что нужно знать перед вызовом нарколога на дом?

Немаловажным аргументом для обращения к наркологу и вызова нарколога на дом является стремление таких пациентов к контролю над ситуацией и состояниями. По нашему опыту, когда вызывали нарколога на дом, почти все панические атаки воспроизводят действие или синдром отмены тех или иных психоактивных веществ. Наличие волшебной таблетки от того или иного состояния, позволяют предупредить паническую атаку, в большинстве случаев без использования психотропных лекарств (эти больные страшно боятся таблеток). И наконец, реабилитационный комплекс при зависимостях вполне соответствует ожиданиям депрессивных больных. Он достаточно эффективный. Только в случае зависимости происходит изменение цели. Больной осознает, что надо напрягаться для достижения будущего и иметь в себе нечто непреходящее, дающее уверенность. А не искать способа снять напряжение, искать радости, а не довольства. А в случае с депрессивными больными, перфекционистами по своей сути, под вопрос ставится средство. В реальности нет абсолютных средств улучшения своей души, кроме как жертвовать собой для служения жизни.
Повышение уровня сознания, ответственности (в обоих случаях бессмысленное саморазрушение является обнаженной формой зла), коммуникация на самом высоком уровне, встреча с человеком, творчеством — это делает неопределенные ценности более четкими – это условие для роста человечности. Человечность и есть главный критерий истины и выздоровления.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи