Не сравнивайте себя с другими! | Клиника Здоровья

Не сравнивайте себя с другими!

Можете себе представить, что собираясь на модную тусовку, Вы одели на себя самое брендовое, а оказалось, что у других все вещи намного круче. Вечер испорчен? Если да, то мы идём к вам.

Нам приходилось лечить пациента, который стеснялся своей последней модели «Субару», та которая, с моей точки зрения, просто супер, похожа на космический корабль. Ведь у его друзей машины ещё круче. Так, сравнивая реальный мир с желаемым, мы напрягаемся и получаем психическое расстройство. Напряжение — результат сравнения и проявляется тревогой, страхом, панической атакой, паранойей. Почему же все таки мы сравниваем своё самочувствие, свой внешний вид, свой материальный достаток и теряем покой.

Сравнение, дифференциация, интеграция — процессы познания. Благодаря нашему образованию, без которого как считают многие нет будущего, инстинкт познания у большинства стал непомерно развит и переродился в культ себя, еды (об этом мы подробно писали).  При параличе дифференциации и интеграции сравнение обретает ведущую роль. Паралич познавательных функций установления нюансов для дальнейшей связи сознательного и бессознательного происходит в результате невозможности применить на практике результаты нашего образования. Например, меня учили немецкому языку 7 лет в школе, 6 лет в институте, 3 года в академии, и я даже сдавал кандидатский экзамен по немецкому языку, а при встреча с немцем не смог сказать, ни понять ни одного слова. Сказать, что я расстроился мало, у меня был стресс. Я не зря привёл пример с изучением иностранного языка. Ты можешь знать много слов (брендовой одежды), стихи (украшения), читать монографии (ездить на «Бентли»), а общаться, то есть главное к чему предназначено изучение языка, твой образ, твоя песня — не можешь. Другой, знает сотню слов и сможет объяснится с немцем. Он хочет этого, он делал это много раз, он знает о радости понимания — этой загадки, которую мы никогда не решим, нагромождая информацию, постоянно сравнивая свой статус с другими, не делая выводов, забывая о цели встречи. Встреча с человеком возможна, если он тебя интересует, он для тебя не опасность, не средство. Он это ты, альтер Эго, другое Я во всей своей красе.

Мы начали статью с описанием ситуаций коммуникации, в которых пациент испытывает стресс. Он много над собой работал, подбирал детали туалета, знает, что сказать, сидел на диете, но, при встрече с тем, кто обладает большим, он теряется. Как в моем случае с немецким языком, так и моими пациентами — ушло главное для чего человек приходит на вечеринку, изучает иностранный язык — для коммуникации. А коммуникация возможна только благодаря использованию символов, способных связать сознательное и бессознательное. Это слова и музыка, которые услышит каждый, кто понимает. Больной выходит на улицу, идёт на вечеринку не для того, чтобы достигнуть коммуникации. Он поёт только свою песню и срывается тогда, когда  кто-то кричит громче.

Вот ты оделась подходяще к теме вечеринки. Ты себя очень нравишься, а встречаешь знакомую, которая выглядит круче. Если ты забыла для чего ты сюда пришла, то у тебя возникнет зависть, если же ты желаешь быть частью команды, то порадуешься тому, что в твоей команде играет Месси. Шикарная подруга внесла вместе с тобой свою лепту в праздник жизни. Ты же будешь учиться создавать более крутой образ и нести радость в мир.

 

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи