Обоснование диагноза

4

1

2

3

5

6

7

9

10

13

15

Прежде чем приступить к лечению больного, нужно определить цель существования, в которой содержится основание внутренней возможности текущего состояния. Для этого необходимо понятие о том, каким должно быть состояние. Сравнивая имеющееся и должное состояние, находим качественные и количественные характеристики болезненного состояния.  Для лечения важны феномены, симптомы как мишени. Но мы в статье хотим обратить внимание на качественные и количественные характеристики плохих состояний, не затрагивая болезни. То есть то, что остается вне симптомов. Качественные характеристики – это добродетели, построенные больным, а количественные – это полнота реализации их в текущей жизни. Количественная характеристика указывает на то, что уже может предъявить человек относительного того, каким он должен быть. И спрашивается: всем ли необходимым он обладает?
Описывать качественные характеристики психофизиологических состояний, например, хорошая память, воображение и т.д. без того, где и зачем они будут использоваться нельзя. Все наши наблюдения за состоянием больных без определения цели их жизни бессмысленны. Мы не можем лечить честно. Проводить мероприятия необходимо с учетом того, для чего мы должны согласовывать все психофизиологические функции.
Мы предлагаем для определения внутренней цели использовать картины гениальных художников. Какие произведения искусства будут соответствовать внутренней цели, судим по чувству гармонии, возникающей в результате игры душевных сил. Будем обращать внимание на те картины, которые вызывают чувства без понятия. Сродни импровизации, музыке без текста. Из множества приятных картин надо выбрать только те, которые связаны с представлением без понятия, потому что они будут лекарством для больного.
Очень важно, чтобы на картинах был изображен человек, который только и может быть идеалом красоты, а человечество в его лице способно быть идеалом совершенства.
В искусстве очень мало произведений, где была бы отражена идея нормы и идея разума. Идея нормы должна содержать в себе человеческий образ в особенностях присущих человеку. А идея разума, которая бы показывала как цели всего человечества отображены в образе в виде принципа суждения.

Рейтинг: 1.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи