Особенности вывода из запоя на дому после праздников

Все, наверное, читали стишки о Старом Новом годе, мол, соберём все силы и встретим этот последний праздник в череде новогодних гуляний. У нас есть точная фиксация особенностей вывода из запоя на дому с 1998 года, когда наши врачи и психологи разными составами оказывали помощь по выводу из запоя на дому во время новогодних праздников. Вывод такой — нет такого опасного для жизни людей периода в году как новогодние праздники. Опасность соматических осложнений при обрыве запоя на дому больше в конце декабря. Это время корпоративов, встреч с друзьями, где выпивается значительные дозы спиртного, которые производят интоксикационные нарушения в различных органах и системах. Особенно опасны осложнения от выпитых в невменяемом состоянии суррогатов алкоголя, которые могут приводить к токсическим поражениям печени и почек. В этом году такого пациента пришлось отправить в отделение реанимации. В середине января опасны психические и неврологические расстройства, которые связаны с употреблением
алкоголя. А вот встреча Нового года у многих, можно сказать, спокойная. Очень редко в первых числах января кто-то обращается за помощью.
В течении нескольких месяцев мне приходилось исполнять обязанности начмеда в реабилитационном центре для чернобыльцев. Там находились на реабилитации больные с нарушениями мозгового кровообращения и сердечно-сосудистой патологией. Почти у всех одинаковая история инсультов: после некоторого периода злоупотребления спиртным человек берет себя в руки и без всякой медицинской помощи прекращает употреблять алкоголь. На следующий день или через неделю возникают нарушения мозгового кровообращения и нарушения сердечно-сосудистой деятельности. Мы об этом писали во вчерашней статье: баланс нейромедиаторов у некоторых типов личностей не может самостоятельно восстановиться. Наверно, нам тысячи раз приходилось доводить до сведения наших пациент одну и туже мысль: в ответ на тормозное действие спиртного организм перестраивает свои нейроны, нейронные сети с целью повысить тонус процессов возбуждения. Все усилия организма направлены на не допущения паралича дыхательного центра и центра сердечно-сосудистой деятельности. Врачи знают, что смерть от алкоголя наступает именно из-за этого тормозного, подобного на глубокий наркоз действия спиртного. Об этом знает и мозг, особенно мозг тех, кто тревожится о будущем. Те типы личностей, для которых тревога о будущем стала чертой характера, наиболее уязвимы при нейроадаптации к алкоголю. У них чрезмерно повышается уровень процессов возбуждения при употреблении доз спиртного даже немного выше их нормы. Процессы возбуждения достигают такой точки невозврата, что невозможно на них влиять с помощью медицинских препаратов, которые раньше успокаивали пациента. Многие врачи наблюдают такой феномен у больных с высоким артериальным давлением. Никакие лекарства не снижают давление при перевозбуждении пациента, которое усугубляется сигаретами в количестве, значительно превышающем норму. Также и при перевозбуждении, которое по идеи мозга должно противостоять тормозному действию спиртного. Оно не проходит даже после прекращения употребления алкоголя и в конце концов реализуется в инсультах и инфарктах миокарда.
Таким образом, в результате «достойной» встречи Нового и Старого Нового года у многих людей возникает перевозбуждение, которое необходимо снимать с
помощью капельницы. То есть, необычного для данного пациента способа борьбы с перевозбуждением. Пусть вас не смущает нормальное состояние. После такого отравления спиртным не может быть все хорошо. Алкоголь всегда действует разрушающе на мозг. И, если нет тремора, тревоги и других признаков психотропного воздействия немерено выпитого спиртного, то существует опасность соматических расстройств, в том числе инсульта и инфаркта миокарда.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи