Особенности вывода из запоя, вызванного употреблением слабоалкогольных напитков

Запой, вызванный неумеренным употреблением слабоалкогольных напитков, как правило, сопровождается опасными приключениями. Это могут быть дорожно-транспортные происшествия, конфликты с близкими, агрессия по отношению к окружающим. Всему виной специфическая, адская смесь различных составляющих слабоалкогольных напитков, которая вызывает нарушения контроля за дозой выпитого спиртного. Мы не будет придумывать конспирологических теорий относительно использования каких-то психотропных препаратов в этих напитках.
Давно изучено взаимодействия между кофеином и алкоголем. Эти две составляющие ведут к увеличению дозы, выпитого алкоголя из-за стимулирующего действия кофеина. В алкогольном токсическом воздействии важна доза алкоголя — и пусть никого не успокаивает якобы спасительное просветляющее действие кофеина. Наоборот, такая смесь вызывает помрачение сознания сродни трансовому, которое мы описывали в статьях о расстройстве сознания. То есть, человек может садится за руль в состоянии сильнейшего опьянения — и не отдавать отчёт в своих действиях. Ведь функция сознания то просветляется от кофеина, то затемняется от алкоголя. В момент затемнения можно совершить за рулем опасные манёвры, которые приведут к дорожно транспортному пришествию. Сначала действует кофеин — человек уверенно садится за руль, отдавая отчёт в своих действиях даже лучше, чем в трезвом состоянии. Он ясно видит все детали окружающего, такое себе сверхсознание, то вдруг теряет ориентацию во времени и пространстве. Многие замечали, что выпивая слабоалкогольные напитки время просто улетает, час как пять минут.
Что касается выведение из запоя в случае со слабоалкогольными напитками, то основное внимание врача нарколога должно быть сосредоточено на лечении
психических расстройств, а не вегетативных нарушений. Главное — восстановить непрерывность психических процессов у пациентки. Даже после нескольких дней после вывода из запоя «качели» сознания сохраняются. Нельзя садиться за руль в течении недели.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи