Особенности зависимости у шизоидов

Шизоидный тип имеет особенности, обусловленные расщеплением эмоций и чувств, мышления и двигательной сферы. Поэтому он может быть весьма различным. Это могут быть  робкие, застенчивые, тонкочувствующие натуры, так и равнодушные, тупые. Наряду с сухими, мелочными, скупыми, язвительными педантами, угрюмыми чудаками и отрешёнными от жизни мечтателями, к группе шизоидов относятся типы крутого нрава, суровые, деловые, настойчивые и упорные в достижении высоких целей.

Все, что относится к кортикальному — чувства, движения пианиста, модель-концепции может быть высокодифференциированным. Они могут быть учеными, музыкантами, художниками, тонкочувствующими артистами. Но в тоже время, эмоции их слабодифференциированные, движения угловатые, лишены пластичности, высказывания и реакции плоские. А значит выглядят они часто нелепо, или нарочито правильно, чудаковаты и скованны. Но, кем не был шизоид, его отличительной особенностью будет аутизм. Именно из этого материала, отгорожывающего от внешнего мира, состоит его памятник.

Вскоре после рождения у них можно обнаружить нарушение эмоциональных контактов, однообразие поведения, плохая адаптация к новым условиях. У таких детей рано развивается речь, быстро развивается словарный запас, но навыки самообслуживания запаздывают

Очень рано в детском возрасте обнаруживается интерес к отвлеченному, абстрактному, философскому. У них можно наблюдать оригинальные способы решения. В подростковом возрасте может быть проявление математических способностей, логики и в то же время беспомощность при решении простых житейских вопросов. Они часто отгораживаются от сверстников, не учавствуют в коллективных играх.

Памятник в центре города под названием шизоид тоже себе. Но, если у параноика он создан из сверхценных идей и представлений, противостоящих внешнему миру, у истерика — из фантазий и снов, стремящихся завоевать внимание, вообщем, в понятных формах, то у шизоида это соединение амбивалентного, несовместимого, как у улитки — твердости и мягкости, но невидимая стена окружает памятник шизоиду, непонятна порой даже и самому больному. Все, что относится к внешнему миру представлено оградой, которой мало занимаются, иногда запущенной, хотя внутренний мир шизоида может быть богатым, или в какой-то области высокодифференциированным, но очень чувствительным к внешнему воздействию. Этот памятник может быть разным по форме (вычурным и угловатым), разным по виду (математиком, артистом, музыкантом), но динамически он подчинён какому-то ритму, на который очень мало влияет внешний мир. Если параноик это трибун, лектор, словоплет, истерик — артист кино, театр, картина, то шизоид это ритм, очень своеобразная песня, малосогласованная со внешним миром, часто вызывающая недоумение.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи