Особенности лечения зависимости от марихуаны

После употребления каннабиноидов у больных может развиваться паническая атака и другие тревожные состояния. Это часто приводит к типичной тахикардии, а также бредовым идеям, которые развиваются в случаях присоединения нарушения функций сердечно-сосудистой системы. Если врач нарколог на протяжении длительного времени употребления каннабиноидов наблюдает высокие значения артериального давления и частый пульс, то высока вероятность развития интоксикационного делирия, который манифестирует спутанностью, невозможностью различить где реальность, а где сон, дезориентировку во времени, месте, окружающих, галлюцинациями, бредом и деперсонализацией (нарушением ориентировки в собственной личности, не может сказать, кто он). Также достаточно часто наблюдается нарушение последовательности мыслей, особенно, когда пациент принимал также галлюциногены. Нарушение последовательности мыслей может наблюдаться в течении нескольких дней, либо недель после последнего употребления.
Хронические психозы, вызванные употребление марихуаны редко встречаются в большинстве стран, но не в нашей стране. Для жителей нашей страны развития хронического психоза после употребления марихуаны достаточно частое явление.
В большинстве случаев интоксикация каннабиноидами заканчивается в течение нескольких часов. Однако могут развиться и затяжные интоксикационные психозы, особенно сейчас, когда пациент вроде бы курит марихуану, произведённую неизвестно где и как, а при анализе мочи на наркотики оказывается, что там есть и опиаты, и галлюциногены, и амфетамины. То есть все, что продаётся в Киеве. Это связано с особенностями выращивания марихуаны на различных средах — гидропониках. На гидропонике растение растет не на земле, а в специальном геле или на камнях, в которые во время роста конопли добавляется все, чтобы усилить повреждающее действие психотропного вещества. Есть закон в наркологии: чем страшнее разрушающее действие на нервную систему и психику, тем сильнее зависимость. Все производители наркотических средств стремятся к расширению рынка и постоянных клиентах, поэтому они заинтересованы в возникновении зависимости. Поэтому добавляют разные составляющие чтобы усилить эффект. Мы недавно говорили о боярышнике и глицерине как адской смеси, а вчера о кофеине и алкоголе. Еще на слуху неприятная история с кальяном в общественном заведении. Там нашли марихуану. И с другими составляющими курительной смеси такой «сбор» приводил к повышению артериального давления за 200 мм.рт.ст и пульсу больше 120 ударов в минуту, а клиент даже не чувствовал этого опасного для жизни состояния.
Следует знать, что острый психоз при отравлении каннабиноидами длиться не больше недели. В некоторых случаях использование препарата провоцируют развитие скрытого психического заболевания. Если психоз сохраняется более двух недель, следует серьезно подумать о скрытом психическом заболевании. Многими исследованиями было чётко показано, что марихуана снижает критичность, нарушает способность оценивать время и расстояние, а также нарушает двигательные функции. Этими эффектами обусловлена большая опасность аварий при курении марихуаны. До 17 % водителей, погибших в автокатастрофах США, имели положительные реакции на каннабиноиды. Способность ввести машину значительно нарушена в течении 8 часов после
курения марихуаны.
Лечение последствий приема марихуаны индивидуальное. Врач-нарколог должен каждому пациенту подобрать адекватное лечение.
Здесь наиболее подходящий принцип лечение симптомов и синдромов. Как и в случае со слабоалкогольными напитками, доза препарата должна быть намного меньше, чем при лечении аналогичных синдромов у больных психическими заболеваниями.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи