Вывод из запоя на дому. Отвечаем на вопросы - Клиника Здоровья

Вывод из запоя на дому. Отвечаем на вопросы

После знакомства по телефону с проблемой звонящих, часто слышу один и тот же вопрос: «А что вы будете капать?»  Я стараюсь в это время говорить, что есть протоколы лечения любого состояния. Мало того, они доступны в гугле. Но всегда возникает какая-то недосказанность. Это ни в коем случае не желание скрыть информацию. Просто врач принимает решение о содержимом капельницы, находясь рядом с пациентом. Протоколы оказания наркологической помощи очень жесткие. Прописано не только, что вводить, но и как быстро. Тем не менее, постоянно возникают ситуации, на которые нужно реагировать творчески. Врач обязан ввести препараты бензодиазепинового ряда, витамины группы В, препараты магния. Но кроме этого, необходимо реагировать на симптомы нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, на симптомы поражения желудочно-кишечного тракта, на загущение крови, на оттёки в нервной системы и часто после употребления алкоголя возникают симптомы поражения мозговых оболочек, были случаи субарахноидальный кровоизлияний, а недавно был случай влияния на лечение кровоизлияния, полученного полгода тому назад. Поэтому, задержка с ответом обусловлена опытом, страхом проявить самоуверенность. Тысячи раз я вводил препараты внутривенно, а стоит заикнуться об этом и порой не получается с первого раза поставить капельницу. Так, что ответ наш такой : Мы с помощью лечения решаем проблему из-за которой вы обратились в наш центр.

Как правило, после процедуры должен заработать желудочно-кишечный тракт и все препараты можно принимать энтерально. До капельницы организм, защищаясь от повреждающего действия алкоголя блокирует всасывание даже витаминов группы В, недостатком которых обусловлена почти все картина алкогольного абстинентного синдрома.

В последнее время почти всем пациентам мы назначаем дротаверин, но-шпу, которую нужно обязательно принимать, несмотря на кажущуюся простоту препарата в системе лечения он играет важную роль.

В заключении хотелось обратить внимание на то, что в последнее время участились случаи, требующие лечения антидепрессантами. В разгар боевых действий и огромного напряжения всех, вызванное непрекращающимся АТО мы были против лечения антидепрессантами. Сейчас же на лицо у многих явные признаки депрессии. На наших глазах происходят страшные сдвиги в психике людей, требующие осмысления и реагирования.

 

 

 

 

Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи

Свежие комментарии

    Метки