Отвечая на вопросы

Пациенка: Может ли невроз быть заразным?

Мы живем вдвоем, в деревне, я ни с кем не общаюсь, у меня нет кроме сына никого. Мы спим вместе, хотя ему 10 лет. Порой башня едет. Я ору, не слыша себя, свое поведение сложно контролировать, но очень стараюсь регулировать, боюсь, что однажды я не сдюжу — и разум мой откажется что-либо регулировать. Каждый свой поступок я обдумываю, а не поступаю ли я, как сумасшедшая? Как со стороны я выгляжу? Правильно ли я поступаю? Нормально ли? Как поступил бы человек в этой ситуации в подобной ситуации? Я так качаюсь. Я осознаю, что я не совсем адекватна, держу себя в руках. Особенно тяжело, когда меня мучают обрывки воспоминаний. Они мучают меня жутко. Я стала мало спать из-за них и целый день хожу без настроения. Это мешает мне жить. Да и сын, он все видит, что со мной происходит. Я борюсь с собой, борюсь. Ведь надо быть веселой, жизнерадостной, но никак! А чтобы заглушить воспоминания должен быть какой-то фон — телевизор или компьютер. Тишина для меня страшна. Сын для меня спаситель! Еще, каждый пустяк для меня трагедия, и уже из-за неё не сплю и не ем, а потом выясняется, что это фигня! И так мне обидно от этого! Ничего уже не сделать. Доконает меня такая психика! Написала просто. Ничего не жду, мне уже никто не поможет.

Ответ: Невроз не заразный, это отражение вашей ситуации в том числе и с помощью симптомов болезни. То, что вы не можете отразить с помощью разума, рефлексов, эмоций, поведения в связную картину, то отражается болезненными симптомами. Можно заниматься с психологом для отражения всего в приемлемых формах, а можно принимать лекарства: регулирующие сон, улучшающее аппетит, убирающие навязчивые мысли и идеи, повышающие корковое торможение.

Пациенка: Про сон. Просыпаюсь я вдруг и чувствую, что мозг начинает судорожно листать и искать возбуждающую мое сознание информацию. Стараюсь сдерживать этот процесс, но мозг находит какой-то момент, и я оживаю, сна нет, но очень хочется. Мозг заработал на каком-то эпизоде, пусть даже безобидном, и, я чувствую, как мои нервы загудели, как трансформаторная будка и сигнал пошел по телу, и мне уже не заснуть, как бы я не хотела! Как меня это изматывает! Как я завидую людям, которые могут понежиться и поспать. Из-за недосыпа нервная система изнашивается! Что это все такое?

Ответ: Для решения проблем нарушения сна нужна личная консультация врача.

Пациенка: Хочу спросить у вас вот что еще. Меня сейчас волнует такое дело. Читать люблю, но стало сложно усваивать смысл прочитанного — и скорость чтения снизилась. Делаю грубейшие ошибки при письме, пишу, переставляю буквы в словах или вместо одной, пишу другую, или просто пропускаю буквы. Забываю все везде. Положу вещь и тут же забываю, куда положила, могу в руках держать вещь и её искать. В магазине уже смеются надо мной, рассеянность жуткая, деньги теряю, ключи и т.д. Энергетичность пропала, делаю все медленно. Лень появилась. Надо себя заставлять что-то делать, ничего не хочется, туго соображаю, утрачиваю интеллект — простое слово написать не могу, забываю, что сказать хотела, слова забываю простые, вертятся в мозгу, а сказать не могу, решения долго принимаю, а на следующий день понимаю, что оно было неправильное, и переживаю.

Ответ: Можно почитать статьи о депрессии на сайте clinic-health.in.ua. Они часто сложны, но напрягают лобную долю, и происходит тренировка ее функции. Если, вы сможете восстановить ее функции, сможете понять, что главное, а что второстепенное, и может так случиться, что к вам придёт идея, которая согласует сознательное, бессознательное, ситуативное и вечное, психическое и физическое. Эта идея может проникнуть, только если Вы выберете хоть один симптом, например, нарушение сна, и преодолеете его с помощью усталости физической, принимая лекарства. Нужна хоть одна маленькая победа и потом все управится.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи