Отзывы - Клиника Здоровья

Отзывы

Наташа К, 29 лет, Киев
После родов появились очень сильные раздражение, обида на потерю внимания ко мне моих родственников. Центром Вселенной для всех была дочь Марина. Даже на мой День Рождения желали так: «Желаем тебе, Наташа, чтобы твоя дочь была здоровой, послушной». И так далее. Меня воспринимали как человека, который должен выкормить, выносить свое дитя. А меня самой просто не стало. Раздражение, страх по поводу того, что весь мой устрой быта, личной жизни, который для себя выработала как оптимальный- все пошло кувырком. За время беременности и декретного отпуска я полностью атрофировалась как свободная личность, независимая, со своими планами и потребностями. Невылазное сидение дома привело к тому, что я отлично разбиралась только в детском питании, а все остальные социальные проблемы (сделать покупки на базаре, в магазине, разобраться в ЖЕКЕ начали вызывать СТРАХ….
Когда я была здорова, у меня был принцип «Не делай лишних движений, иначе можно сказать «Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать.» Я четко осознавала ресурсы своего организма и меня даже не волновало, что родителя могли говорить обо мне, что я ленива. И также четко я понимала, что нужно поднапрячся и сделать сразу, что оставить на потом, а на что вообще плюнуть. Когда родилась дочь, я (мой организм) настолько мобилизировались, что я была в постоянной и боевой готовности.
Приходилось обрабатывать целую кучу литературы, чтобы знать, что делать с ребенком, заниматься бытом, здоровьем, постоянный страх за жизнь ребенка. И тем не менее, когда муж настаивал пригласить няню, я отказалась. Я думала, что все смогу сама. Но я помню, что вечером ложилась спать, я говорила : «Господи, дай мне силы, и я все выдержу».
Когда начались приступы, боязнь умереть — появился страх за дальнейшую судьбу дочери. Страх, что из-за дееспособности не смогу работать, зарабатывать деньги, обеспечивать семью. До дочери тоже было немало стрессов, страхов, но все воспринималось не так остро. Приняла решение обратиться к специалисту. В интернете нашла Клинику Здоровья, записалась на консультацию. Врач сразу произвел впечатление понимающего и опытного человека, и я поняла, что ничего мистического в моей болезни нет, что это лишь банальная физиология, сыгравшая со мной шутку. Он обьяснил мне, что причина моего состояния — нарушение гормонального баланса, биохимического баланса мозга вследствие беременности и сопутствующих стрессов, и называется моя болезнь — «послеродовая депрессия». Чтобы доказать это — он предложил поставить капельницу, которая приводит к норме баланс адреналина, норадреналина, серотинина и т.д. После капельницы я вновь почувствовала себя здоровой как и раньше. Врач сказал, что для того, чтобы больше не возвращаться в то ужасное состояние, сквозь которое я смотрела на мир, нужно купить в аптеке и попринимать препараты, которые мне восстановят гормональный и биохимический баланс, нарушенный вследствие беременности. ‘

 

Марина Л., 32, Киев
«Очень плохо, не знаю, как это описать. Хочется бежать, куда – не знаю. Пустота, безисходность, что-то хочется с собой сделать. В голове все так неясно, как будто какая-то сила владеет мной внутри. Больно очень-очень и я не могу с этим справиться. Уже поздно, я не знаю сколько времени, но очень поздно. Включила музыку очень громко. Мне не хочется слышать свои мысли, которые рождаются у меня в голове. Отрешенность полная от мира, как будто я хочу выйти из своего тела и парить как ветер, ведь ветер существует, но у него нет сознания. Он творение Бога. Он постоянно движется, он бывает везде, как странник. Хочется раствориться в этом мире.
Я начала чувствовать свое новое рождение, но оно начинается с большой пустоты, с которой я еле справляюсь. Хочу порвать с прошлым. Жизнь надо начать новую с нуля- это очень трудно! Мне главное продержаться, побороть эти чувства в себе и не сорваться в небытие.
Не могу найти место в этом мире с рождения. Я чувствую, что и я не в гармонии с этим миром. Не могу найти ответы на многие вопросы. Мне всегда кажется таким неизменным, а не хочется жить в таком мире. Значит я даже не нашла гармонию с Богом, который создал этот мир. Мир сам по себе прекрасен ( я имею в виду природу), но я не понимаю людей и это для меня самое страшное. Они не понимают меня, а я их.
Господи, какой был приступ после обеда, сердце билось с такой силой, что казалось выпрыгнет из груди разорвется. Я не могу больше, это так ужасно быть одной в этой ужасной непонятной болезни. Я еще не знаю сколько я еще, сколько я буду со своей девочкой. Господи, меня никто не понимает, я одна в этом ужасе. 7 месяцев длится этот ад, и чем дальше, тем не страшнее, хуже переносить эти сердцебиения. Мне страшно, мне очень страшно, и я одна.
После встречи с доктором Олегом Ивановичем в Клинике Здоровья поняла, что причина моего состояния – нарушение биохимического баланса моего мозга. Врач поставил мне капельницу и назначил лечение — при приступах принимать лекарства; и состояние начало улучшаться.»

Cтатьи

Свежие комментарии

    Метки