Откуда происходят психические расстройства - Клиника Здоровья

Откуда происходят психические расстройства

Каким образом можно исторгнуть психическое расстройство? Как утолить жажду разрушения? Для этого необходимо проследить путь от сегодняшней зависимости и депрессии к их истокам во внутреннем и внешнем мире.

В этой статье речь идёт о психических расстройствах, с которыми к нам обращаются в клинику. Мы не лечим психические болезни, обусловленные неизвестной природой. Все наши пациенты вначале были вполне успешными и здоровыми людьми. Затем нечто страшное произошло в жизни и в психической деятельности — и возникла болезнь. Мы не можем вернуться в прошлое, чтобы предотвратить события, но путь в прошлое психических явлений можно проследить достаточно детально и, находясь в эпицентре начала разрушения добродетелей, можно изменить историю.

Клинический метод — одно из величайших открытий человечества. Он возник благодаря изучению инфекционных болезней. В психиатрию он внедрен Эмилем Крепелином и К. Бонгеффером. То, что в основе причины болезни лежит нечто чуждое, способное к развитию и превращению души в отвратительное существо по аналогии с инфекцией, поразительно. Казалось, психика — отражение прекрасного мира, в котором мы живём и, вдруг, некоторые события, вещества приобретают некоторое подобие паразитов, способные извратить все психические функции, которые, действуя согласовано, рождают психическое здоровье. Кроме этого, клинический метод — метаязык, позволяющий с помощью своих феноменов  подняться над временем как над картой- глобусом, вернуться в исходное состояние и убрать кривое зеркало, которое превратило событие, вещество в источник болезни.

Это кривое зеркало — надменность, которая возникла из-за того, что мы не заботимся о себе самих. Мы заботимся об одежде, машине, квартире, работе, пытаясь многое узнать, как их улучшить, и совершенно не хотим знать о нашей природе. К сожалению, немногие владеют в совершенстве клиническим методом, позволяющем раскрыть кем может стать человеческое существо. Но многие слышали, что тот человек просто ангел, а тот стал порождением ехидны. Ангелов созидает психическое здоровье, а оно в нашей власти и не зависит от природы, вполне достижимо при любом физическом недуге. Все болезни возникают на границе. Эта граница открытие своего высшего призвания и пренебрежение им. Надменность в том, что открыв драгоценность внутри себя наши пациенты отвергли ее. Сколько раз повторяется история. Вместо того, чтобы создать шедевр, человек уходит в запой или депрессию. Вот, вот пытается вместить непостижимое и отмахивается от своего открытия, а все усилия не остаются тщетными, они надувают неправильное зеркало, и в сознании событие, вещество становится паразитом, овладевающим человеком.

Мы же, благодаря клиническому методу, возвращаемся в прошлое, убирая словами и лекарствами стереотипы отражения, находим тот, который открыл ангельскую природу и был отвергнут.

Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи

Свежие комментарии

    Метки