Ошибки при выводе из запоя | Клиника Здоровья

Ошибки при выводе из запоя

Любят все-таки в Киеве капельницы. Уже неоднократно повторяли, что нельзя много вливать жидкости внутривенно при выводе из запоя. Особенно растворов глюкозы, реосорбилакта, реамберина, реополиглюкина. На дому такие препараты вводить ни в коем случае нельзя (недавно я назначал реосорбилакт, но там были явления аллергии от укуса комаров). Тем не менее сердобольные родственники после вывода из запоя наркологом приглашают медсестру или врача для того, чтобы прокапать витамины, магний, калий, «чистят» печень. У пациента нарушается сон, возникает угроза припадка или психоза. Больно слышать, когда родственники собираются положить пациента после вывода из запоя, в общем, сложной процедуры, благодаря которой исчезают все симптомы,  в какую-либо клинику и дней десять «откапать». Зачем?! Витамины лучше колоть внутримышечно (уже и нет достойных витаминов для внутривенного введения) или в виде таблеток. Все препараты лучше принимать в виде таблеток. Но, по всей видимости, это не кажется многим пациентам и их родственникам достаточно эффективным. Таким образом, возникают осложнения и проблемы. У пациента возобновляется патологическое влечение к алкоголю, возникают галлюцинации или бред, а при отсутствии плохих анализов или отсутствии патологии при других инструментальных методах обследования возникает ложная уверенность в своём здоровье и продолжение запоя. Ведь нарушения при алкогольном абстинентном синдроме обусловлены нейроадаптацией к алкоголю. При уменьшении дозы возникают изменения в организме, обусловленные перевозбуждением нервной системы. Главная проблема в неправильном понимании лечения такого состояния как запой. Детоксикация в случае алкогольного абстинентного синдрома проводится специфическими препаратами, которые воздействуют на систему торможения нервно-психических процессов — гамма аминомасляной кислоты, а не растворами как при пищевом отравлении.

Детоксикация при выведении из запоя отличается от лечения острых отравлений алкоголем. Это различные состояния и по сути требуют противоположной тактики выведения. Самая распространённая ошибка при явно выраженном алкогольном абстинентом синдроме — прокапать витамины и не ввести успокоительные препараты, согласно протоколу лечения. Правда, в протоколе предусмотрено введение витаминов группы В для профилактики алкогольной энцефалопатии, но оговорено — с большой осторожностью. То есть, капать витамины группы В необходимо при симптомах алкогольной энцефалопатии, а такие состояния должны лечиться в стационаре. Если врач нарколог оказал вам помощь на дому, при этом все увидели положительную динамику, пациент стал немного есть, восстановился сон, то не стоит его госпитализировать в непрофильные стационары. Необходимо продолжить лечение препаратами, которые назначил врач-нарколог, а через неделю можно обследовать пациента и при выявлении какой-то патологии, пролечить в терапевтическом стационаре.

Рейтинг: 2.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи