О необходимости лечения запоев | Клиника Здоровья

О необходимости лечения запоев

Уже второй раз в этом месяце мы консультируем пациентов с психическими нарушениями после нарушения мозгового кровообращения. У первого пациента до сих пор сохраняется хронический корсаковский психоз с нарушениями памяти на текущие события, ложными воспоминаниями, нарушением ориентировки во времени, месте, окружающих — и связанными с этими нарушениями сознания галлюцинациями. Перед острым нарушением мозгового кровообращения пациент находился в запое, регулярно употреблял спиртные напитки — и на следующий день после инсульта у него развился алкогольный делирий («белая горячка»). Инсульт направил этот алкогольный делирий в область корсаковского синдрома, в котором пациент застыл как муха в янтаре на пол года. Мы назначили витамины группы В и препараты для купирования приступов расстройств сознания, надеемся на улучшение.
У второго нашего пациента инсульт возник после нервного потрясения тоже около шести месяцев назад — и также в силу производственной занятости он не обращал внимания на симптомы психических нарушений после употребления спиртного. Мы летом этого года подробно останавливались на алкоголизме начальников (смотрите статьи за это лето). Почему мы выделяем этот вид алкоголизма? Это особенный вид последствий употребления спиртного, когда больной, в общем, не любит алкоголь, а вынуждено принимает в связи с производственной деятельностью. Типичный алкоголизм — это любовь к спиртному, которому посвящены большинство мыслей, который никогда не обманывает в своих ожиданиях — всегда вызывая желанное состояние. У начальников этой главной составляющей алкоголизма нет. Мысли их все о новом проекте, все надежды на своих сотрудников и друзей, с которыми в интересах дела можно и выпить, желанное состояние — свершение своих планов по строительству нового бизнеса. Как и в случае со слабоалкогольными напитками дело по сути заменяет стимулирующие вещество, а значит дозы алкоголя могут быть значительными, и повреждающее токсическое действие спиртного никто не отменял даже в связи с производственной необходимостью. Также возникают нарушения периферического кровообращения в центральной нервной системе. Очень показательный в этом плане фильм «Давайте выпьем», где по каждой дозе алкоголя показаны изменения в мозгу. В общем, в итоге, 400 грамм водки аналогичны изменениям, которые возникают при нокауте у боксёра. Правда, эти изменения могут тут же исправлены правильным лечением последствий употребления спиртного. Уверен, если бы оба эти пациенты отреагировали на последствия приема алкоголя, вызвав нарколога, то инсультов бы и не случилось. И сейчас обоим необходимо провести лечение описанных нами симптомов после приема алкоголя. И пусть никого не смущает, что употребляли они спиртное пол года назад. Особенно у перфекционистов, людей ответственных и тревожащихся за будущее, клетки, отвечающие за нейроадаптацию к алкоголю, не вернулись в нормальное соответствие, баланса в нейромедиаторной системе по прежнему нет.

Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи

Свежие комментарии

    Метки