О реабилитационных центрах

Недавно консультировал пациентку, которая злоупотребляет алкоголем. Кроме этого, у неё психическое расстройство, которое надо лечить антидепрессантами и транквилизаторами. Самое главное в первую неделю не смотреть на дозы, а снимать, снимать, снимать тревогу. Дать опыт другой жизни, хотя бы с помощью медикаментов, надеясь, что возникнут границы, разделяющее депрессию и пациента как личность. Многие боятся зависимости от гидазепама. Зависимость может возникнуть и от валерианы, если человек сам себе назначает. Доверяйте врачам. Здесь, как во время хирургической операции, надо оставить сомнения и дать своей душе отпуск, переложив ответственность на врача. Мы очень скептически относимся к силе духа человека, помня о первородном грехе. И считаем, что хотя душа у человека повреждена, тело (не плоть) невинно. Под термином «тело» мы подразумеваем физическую составляющую человека, сосуд для его души, а под словом «плоть» подразумеваем продукт неправильной, биологически нецелесообразной эксплуатации этого сосуда, которая со временем приводит и к повреждению души. Также как мы разделяем понятия «лик» и «рожа». Когда мы употребляем слово «лик», мы представляем человека, который следует возвышенным движениям души — и это делает его красивее, а словом «рожа» обычно определяют лицо людей, которые следуют своим самым низким движениям души — и это наносит отпечаток на физическое тело, изменяя внешний вид человека в сторону уродливого и ужасного.

Исправляя с помощью медикаментов различные нарушения в теле (отёк, нарушения кровоснабжения, нарушения иннервации и всякие другие симптомы), мы восстанавливаем душу. Душа — самое чудное и красивое создание. Здесь нужно понять врача как парикмахера, смотрящего на ужасную прическу, который стремится через восстановления целостности вернуть её обратно к жизни. Вот и сегодня, может и проявляя некоторую нетерпеливость, я хотел быстрее освободить её от симптомов, возникших из-за расстройства сна. И мучительно для врача представлять, что без лечения пациентку могут отправить в реабилитационный центр. Мне известны последствия. Многие из моих пациентов сталкивались с проблемой безмедикаментозного нахождения в психологических, трудовых реабилитационных центрах и тоже знают о последствиях — дефект на всю жизнь. Помню папа пациента, которому я оказывал медикаментозную помощь в Косачевке, переживал, что сын будет употреблять наркотики после реабилитации. Я ему тогда сказал, что надо будет решать другие проблемы, связанные с не вовремя оказанной помощью перед отправкой в реабилитационный центр. Так и вышло. Надеюсь, что у них все сейчас хорошо. Только благодаря силе и деньгам родителей удалось восстановить психику сына. Но, такие родители редкость.

С уважением отношусь к психологам и их способам воздействия на человека. Но, уверен, что восстанавливать душу надо через тело. Если повреждения не удалить, то пациент будет не способен к реабилитации.

 

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи