Письмо созависимой мамы - Клиника Здоровья

Письмо созависимой мамы

Переживание и чувство мамы,  зависимого  от алкоголя и наркотиков, сына:

«Первыми признаками и симптомами не понятного поведения сына послужили его неуверенность в себе и отторжение от него окружающих  детей. Я замечала раздражительность поведения, плачевное состояние.

Я стала быть подвластной эмоциям сына. Вначале не понимала его,начинала внушать ему манеру поведения с окружающими ,уверенное состояние. Но, уже в это время , в моем сознании появилась тревога. Что  с сыном происходит, что то не так. Он часто уединялся в своей комнате, друзья стали приходить и звонить к нему с ограниченными  интересами. Очень часто,  день находился дома, а вечером, на пару часов уходил  погулять. Я стала спрашивать с кем он общается и куда уходит, отвечал с раздражительностью. Говорил, что он уже взрослый и  имеет право не советоваться со мной, с кем ему общаться. Беспокойство и страх внутри нарастали.

Когда видела его товарищей, сразу появлялись мысли о том, что они что-то употребляют. На разговор со мной по поводу наркотиков был категоричен и заявлял, что ничего плохого с ним не происходит и запрещал вообще задавать какие либо вопросы. Раздражительность перерастала в агрессию.Состояние выходило из под контроля. Я ничего с ним не могла поделать. Моя тревога увеличивалась с каждым днем. Постоянно мысли только о том, что происходит с сыном и как избавить его от не понятного поведения. Я стала нервной, тревожной, у меня внутри сидел страх. Это ужасное состояние организма, это жизненная безысходность мамы, которая не в состоянии изменить ничего в жизни сына, доводила меня до изнеможжения. Жизнь превратилась в ад .Единственный сын стал неуправляемым.Горе мною овладевало. Оказалось, что он давно уже зависим от такой страшной гадости, как курение травы и пива. То, что я услышала из рассказа сына, о его жизни в период курения этого зелья, каждый раз приводило меня в ужас от одной только мысли, что он не жил, а существовал. Вместе с сыном теряла жизненный тонус и я.»

Cтатьи

Свежие комментарии

    Метки