Пить или не пить если в семье были проблемы с алкоголем?

Выпивать – это ваш выбор.

Первое, что нужно понять о злоупотреблении алкоголем, это то, что все начинается с первой рюмки и то, что первый глоток спиртного – это выбор. Ваши гены не руководят вами, когда вы принимаете первое решение, чтобы выпить. На решение пить влияют такие вещи, как среда, ваша социальная ситуация, друзья и коллеги, члены семьи и наличие или доступность алкоголя. После того, как вы выпили первый глоток спиртного или вы стали пить в компаниях изредка у вас становиться меньше выбора под влиянием вашей генетики и семейной истории. Если у вас есть семейная история алкоголизма, вы можете принять решение никогда не попробовать алкоголя. Это снизит риск стать алкоголиком до нуля.

Семейная история 

Нет единственной причины пьянства. Как и другие хронические и сложные заболевания, зависимость от спиртного часто является причиной целого ряда факторов. Это возраст,в котором вы начали пить, ваше психическое здоровье и социальные или культурные факторы, например, наличие супруга, который пьет много.Наиболее важным фактором риска, однако, что наиболее надежно предсказывает зависимость, является история семьи. Даже не глядя на гены, исследование ясно показывает нам, что эта болезнь передается по наследству.

Генетика алкоголизма

Чтобы лучше понять сильные связи между проблемой пьянства и семейной историей, исследователи предприняли вычислить ген, который вовлечен в развитие пьянства. Некоторые болезни вызваны генетическим дефектом: один ген был удален или изменен, или присутствует тот ген, которого не должно быть. К сожалению, алкоголизм является более сложным и не существует одного гена, который вызывает его.

Один ген был обнаружен, присутствие которого приводит у тому, что человек напиваются быстрее. Этот ген находится у 10-20 процентов населения. Еще один ген связан с импульсивным поведением. Это поведение характерно для людей, которые теряют контроль, когда пьют. Также была обнаружена генетическая особенность, что помогает предотвратить алкоголизм. Например, люди азиатского типа часто имеют ген, который вызывает плохую реакцию на алкоголь.

Другие исследования, которые направлены на наследственность алкоголизма, не находят конкретные гены. Исследования с идентичными близнецами, которые разделяют те же самые гены, показывают, что если один из близнецов становится алкоголиком, другой, скорее всего, тоже имеет латентную болезнь. Но все-таки даже двойняшки имеют свои собственные уникальные наборы генов. В то время, как внешние факторы могут привести к алкоголизму, почти половина опасности исходит от нашей генетики. Если у вас есть семейная история алкоголизма, вы не суждено идти по этой дороге. Вы должны, однако, быть осторожны с алкоголем. Воздерживаться вообще является самым безопасным выбором для тех, кто с генетической предрасположенностью к проблеме пьянства.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи