Подшивка от алкоголизма

О смысле подшивки и характере пациентов, которые могут прибегнуть к такому методу лечения, мы подробно описали в статье «Подшивка от алкоголизма», вынесенной на титульную страницу нашего сайта в раздел «Лечение алкоголизма».

В течении недели к нам обратились многие для  лечения своих близких методом подшивки от алкоголизма. К сожалению, нам приходится отказывать в связи с возникшими осложнениями у некоторых наших пациентов. Эти осложнения не связаны с приёмом алкоголя вне установленных договорённостей, они не касаются побочных действий дисульфирама, который, как известно, способен вызвать галлюцинаторные и бредовые расстройства (особенно часто бред преследования). При подшивке от алкоголизма не редки случаи заболеваний печени. Но, возникшие заболевания крови, заставили нас отказаться от такого метода лечения.

В чем вред подшивки от алкоголизма?

Так, если у пациента возникает тетурамовый психоз, то есть «белая горячка» на фоне интоксикации дисульфирамом, который мы подшили пациенту, наши специалисты могут успешно лечить такие состояния. У нас достаточный опыт лечения токсических дисульфирамовых гепатитов. Но, заболевания крови — это совершенно новая ситуация, не поддающаяся медицинскому контролю. Цена ремиссии и так очень и очень ограниченного круга пациентов, которым может помочь этот метод лечения, не соответствует риску и страданиям, которым подверглась семья нашего пациента.  Хорошо, что совершенно случайно не врачами нашей клиники был подшит наш пациент, а то и нашему коллеге пришлось бы нести на себе бремя трагедии семьи пациента, которого мы избавили от наркотической зависимости, а вот справится с алкогольной зависимостью так и не получилось. Ремиссии, после медикаментозного лечения алкоголизма стали все менее и менее продолжительными (2-3 месяца) и пациент согласился на подшивку — и вот такой результат.

Сейчас мы должны сказать своё мнение по поводу лечения алкоголизма, которое не очень может понравится потенциальным пациентам нашей клиники. Мы уверенны, что наличие рецидивов не говорит о неблагоприятном прогнозе алкоголизма. Все течение алкоголизма идёт по спирали. Главное, куда эта спираль направлена — к выздоровлению или смерти. И ничего необычного в том, что пациент срывается раз месяц, затем раз в два месяца нет. Надо продолжать лечение. У нас был случай излечения (теперь мы можем с уверенностью сказать так как наш пациент М не употребляет алкоголь 18 лет) после 5 лет непрерывных рецидивов. И этот пациент до нашего лечения подшивался десятки раз, жене сказал, что это следы ранений, а оказалось, что он страдал от зависимости от алкоголя. Есть случаи неблагоприятного прогноза при алкоголизме, но эти признаки достаточно точно установлены и их число ограничено. Мы в таких случаях сразу говорим, что вот из-за такого признака мы считаем, что вы имеете дело с неблагоприятным прогнозом. К слову сказать, такие случаи очень и очень редки.

 

 

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи