Подшивка при алкоголизме

Вот и вчера несколько звонков были по поводу подшивки от алкоголизма. В связи с участившимися осложнениями: заболевания крови, тетурамовый психоз, продолжение употребления алкоголя, несмотря на алкоголь-тетурамовую реакцию: покраснение лица, сердцебиение, слабость,  мы сейчас не используем этот метод.

Заболевание крови при пошивке эспирали (тетурама, дисульфирама) возникает у тех пациентов, которые имели скрытые проблемы с иммунитетом, с нарушением функции печени и болезнями желудочно-кишечного тракта.

В чем опасность подшивки при алкоголизме?

Как мы неоднократно, писали сегодня наблюдается ускоренное течения всех стадий алкоголизма. И, если раньше считалось, что в первую очередь при употреблении спиртного поражается сердце и центральная нервная система, а проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают минимум через два года систематического употребления алкоголя, то сейчас приходится констатировать факт молниеносного течения заболеваний печени. Мне казалось, что различные виды гепатитов увеличиваются из-за появления новых методов диагностики, но правда в том, что в действительности не наркоманы, не нарушения стерильности при маникюре или малых оперативных вмешательствах увеличивают статистику гепатитов, а наблюдается своеобразная эпидемия различных видов гепатитов.

Но, не это самое страшное. В прошлом месяце два пациента продолжали употреблять спиртное, не взирая на алкоголь-тетурамовую реакцию при подшивке при алкоголизме. То есть, их бросало в пот, беспокоило сердце, лицо наливалось краснотой, нарушалось дыхание, а они продолжали употреблять спиртные напитки до потери сознания. Один из пациентов во время «отключки» был ограблен, вся месячная зарплата досталась каким-то проходимцам. Второй больной, который был подшит эспиралью, стал странным. Ни врач, ни жена, ни родная сестра не могли добиться внятного объяснения причины того, что такого случилось, чтобы так рисковать своим здоровьем. Ведь это правда, что были случаи смертельных исходов употребления алкоголя при имплантации тетурама. У нас лечился пациент, которому становилось плохо, когда он во время подшивки кушал торт. Как известно, есть такие торты, которые содержат  коньяк в мизерных количествах. Этому пациенту становилось плохо в лифте, если его попутчиками становились выпившие с выраженным запахом спиртного.

Учитывая вышеизложенное мы прекратили использовать такой распространённый метод лечения как подшивка. А нашим пациентам предлагаем лечение согласно протоколам.

 

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи