После выведения из запоя

В течении последних месяцев наблюдается тенденция не приходить на консультации после вывода из запоя на дому.  Тем не менее рецидивов почти нет (всего 3 случая за полгода). В то же время зависимость от алкоголя имеет несколько уровней. Сначала восстанавливается нейромедиаторный баланс затем сердечно-сосудистая и дыхательная системы. Внутренние органы и системы научаются жить без алкоголя и им необходима дорожная карта на пути к выздоровлению. Иначе могут возникнуть психосоматические нарушения.  Здесь важно, чтобы больные понимали, что борьба идет не с ними, а с алкоголизмом. Мы четко разграничиваем алкоголика и алкоголизм. Для нас первого вообще не существует, а зависимость – это проблема, против которой направлены все наши силы и стремления. Каждый больной может принять участие в продвижении к психическому здоровью всех. Мы давно наблюдаем, что рецидивы возникают как эпидемия гриппа. И останавливаются, когда от зависимости освобождается очень сложный пациент. Особенно ярко это проявляется в стационаре, где при правильном отношении вылечиваются многие. Главное разделять порок и человека. Мы уважаем в человеке то, что невозможно изменить с помощью окислительно-восстановительных реакций и восхищаемся человеческим достоинством. Поэтому мы должны продолжать нашу общую работу до того времени, когда лекарства не понадобятся, но решать это может только врач. То есть до того времени, когда не прекратятся психопатологические и психосоматические изменения. Но так сложно убедить больных встретиться, не проявляя навязчивости, не вызывая упрека в стремлении приобрести выгоду от консультаций!
Почти все последние больные не известно когда прекратили лечение и может принимают самостоятельно препараты, которые необходимо отменить или изменить на более слабые. Мы обращаемся через сайт о необходимости коррекции лечения. Похоронить зависимость значит довести алкогольный триллер до финала и при этом как мы писали в прошлой статье человек становится уязвимым, исторгнутым из привычной жизни и нуждается в помощи врача. Для того чтобы состояться в новом психофизиологическом состоянии необходимо преодоление того внешнего, что мешает нам сбыться. На пути к желаемому (к сожалению больные зависимостью желаемого состояния психического здоровья не очень представляют, если они обратились не по рекомендации) обязательно существует преграда. Эта преграда инерционность и страх перед жестоким противником — насилием со стороны химических реакций, которые вызывают устрашающие иллюзии, заставляющего человека вести себя недостойно. Как правило, за такими общими словами стоит конкретный человек, отнимающий веру в собственную состоятельность.
После вывода из запоя необходимо принимать препараты, чтобы согласовать все психофизиологические функции. Наградой для такого больного будет новый образ, который согласован с другими и как результат появляется представление, позволяющее подняться над ситуацией, увидеть пути выздоровления. И мы нисколько не преувеличиваем говоря, что каждый освободившийся от зависимости больной продвигает всех нас к будущему и ослабляет психопатологическое воздействие алкоголя. Сила зависимости от того или иного вещества прямо пропорциональна количеству больных и ущербу для всей нации.

Рейтинг: 2.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи