Почему входят в запой в Киеве | Клиника Здоровья

Почему входят в запой в Киеве

Мы оказываем помощь пациентам при выведении из запоя, приведя все виды гомеостаза в сбалансированное состояние. Речь идёт о психологическом, психофизиологическом и нейробиологическом гомеостазе. Тем не менее раз в год или раз в несколько лет мы вновь встречаемся в связи с возникновением нового запоя или просто однократного срыва. О причинах рецидива принято говорить как у мультифакторном явлении.

Всем известна песня Шнура «В Питере — пить!». В ней в довольно талантливом клипе раскрывается — культура употребления спиртного в городе Санкт-Петербурге: употребление водки без всяких прикрас и тостов — прямо из бутылки. В нескольких статьях мы раскроем культуру употребления спиртного в городе Киеве. Главная причина запоев в Киеве, но устранение которой должны быть направлены все усилия — нарушение обобщения, аналогии, сравнения, дифференцирования, интегрально-синтетической функции. Когда страдает интегрально-синтетическая функция, не возможно удерживать главные цели и ценности жизни, решать возникающие задачи, видеть пути решения проблем, которые вдруг наваливаются на пациента. В первую очередь страдает способность решения абстрактных задач и резко уменьшается способность решения в конкретной области.

Мы выделяем особенности входа в запой в Киеве потому, что эти особенности в большинстве случаев влияют на лечение и прогноз. Мне приходилось лет десять формально возглавлять самый лучший, охвативший огромное количество пациентов центр кодирования от алкоголизма. Там проводил лечение А.Р. Довженко и другие выдающиеся специалисты, начиная с перестройки и до сегодня. Что бросается в глаза,  так тот факт, что удельный вес киевлян в массе пациентов ничтожный. Мало того, никому из моих пациентов, тех, кого я успешно выводил из запоя, этот метод лечения не помог.  Это связано с тем, что при кодировании, «торпедировании» и «подшивке» присутствует формула: выпьешь — и случится нечто ужасное. То есть необходимым условием является непрерывность психических процессов, в том числе непрерывное восприятие будущего. Но, у киевлян наступает момент, когда они не способны воспринимать будущее. И вторая часть формулы : «случится нечто ужасное» не работает из-за нарушения в системе завершения интегрально-синтетических усилий, целеполагания. За целенаправленную деятельность, согласно последним исследованиям отвечает фронтальная часть коры головного мозга. Почему у сельских жителям и жителей районных и областных центров не происходит паралича функций фронтальных областей коры головного мозга, не страдает непрерывность психических процессов нужно ещё изучать.Мы считаем, что виной тому более простой образ жизни жителей сел и районных и областных центров, то есть люди чувствуют большую уверенность в будущем из-за более спокойного, менее переменчивого образа жизни. Также у жителей сельских и районных центров в жизни есть некая константа, непрерывная линия, то, что повторяется изо дня в день и будет повторятся и в будущем — ведение хозяйства (многие должны каждый день кормить курей, свиней), походы в церковь по воскресеньям — все это позволяет достичь непрерывности психических процессов, в том числе непрерывного восприятия будущего. А у жителей Киева этого всего нет.

Но, за киевлян можно с  уверенностью сказать, что большинство употребляющих алкоголь до запоя имели высокоинтегрированное сознание с массой мелочей, которые они замечали и принимали во внимание при принятии решений, а значит при малейшем расстройстве или нарушении ожидаемого результата возникал паралич и функционировали только структуры с принципом «все или ничего». Эти древние структуры не способны к восприятию будущего и осознанию угрозы от употребления алкоголя, активизируются при внезапной угрозе и вызывают нарушения сознания, описаных Карлом Ясперсом. Почти все наши пациенты не могут сформулировать причину входа в запой, отмечают нечеткость мышления в момент срыва, невозможность полноценного осмысления ситуации, частичную или полную амнезию событий этого времени. Для профилактики таких нарушений сознания необходимо иметь ритуалы, регулярные правила и действия, которые обеспечат непрерывность психических процессов.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи