Почему это случилось?

Вслед за суицидальными больными к нам стали обращаться родственники пациентов с вопросом : «почему это с ними случилось?» Я уже неоднократно писал, что мы не генные инженеры, и поэтому не реагируем на слово наследственность. Мол, это по их линии такие все с заскоками. Мы не экзорцисты и поэтому не реагируем на демонические и другие эзотерические причины зависимости. Нам важно ответить на вопрос так, чтобы в ответе был зародыш нового будущего без зависимости и психических расстройств.

Итак, с Вами это случилось из-за страха. В каждом случае можно найти то время, когда страх руководил Вашей жизнью. Вся семья боялась ужасного будущего, всяческих болезней, подлых людей. В это время нарушалась интегративная, критическая, творческая, абстрактная деятельность мозга и жизнь заходила в тупик. Мир свободы вдруг исчезал и в эти моменты любое изменённое состояние можно было считать просветом. Почти всем пациентам и родственникам я рассказываю историю о своём первом опыте начальника лазарета, когда я строил свой медицинский персонал входя в раж и моментально раскаивался после двух, трёх затяжек сигареты. Никотиновое опьянение давало хоть какую-то другую точку зрения на ситуацию, а это, хотя и иллюзия свободы, но все же лучше, чем опьянение, вызванное неистовством и гневом. Таким образом, страх вызывает опянение. Здесь уместно уточнить, что опьянением мы называем состояние, когда человек забывает о Боге, самом себе как тайне и творческом потенциале, своих ценностях и своей мечте, о своих близких и о том, что он Человек. В этот момент любой осознаёт свою конечность, возникает желание отомстить всем, кто завёл его в этот тупик, ненависть уничтожает все хорошее (а все, что в нас есть хорошее подарено нам неизвестно за какие заслуги и оно ничто иное как  высшые связи — любовь, творчество, жизнь) и замыкается вокруг пустоты. При изменённых состояниях, то есть употреблении алкоголя или других психотропных препаратов или наркотиков, а также симптомов психических расстройств эта пустота на время заполняется, возникает болезненная но все таки хоть какая никакая целостность и возможность отражения целостно ситуации, а значит и появления света в конце тунеля, который тут же исчезает, когда распадаются химические вещества, которые вызвали временное облегчение — и пустоту заполняет страх.

Значит, это с Вами случилось из-за страха, который возбудил веру в то, что в центре мира лежит зло, пустота, ничто. Эта вера требует своего служения, смысл которого в отвращении ко всему, что противоречит этой религии (враги больных -любовь, творчество, яркая жизнь) и почитании жестоких богов, насилия, средств изменяющих сознания.

Если нам с Вами удаётся победить страх с помощью медикаментов, новых ритуалов, возникнет новая вера и новая миссия. Важно понять и родственникам и пациентам, что речь идёт о войне. И в этой войне, что для нас воздух, для наших противников яд. То есть мы боремся за свою семью против старого ненавистного врага, воображаемого страха, живущего на развалинах надежды. И, представление о том, что в Вашем доме (голове) станут постояльцами наркоманы, алкоголики, сумасшедшие моментально уберёт то состояние, что изводит Вас на нет и стало поводом для написания этой статьи.

 

 

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи