По поводу назначения антидепрессантов - Клиника Здоровья

По поводу назначения антидепрессантов

Мы недавно  столкнулись с ситуацией отказа от приема антидепрессантов. Кто внимательно следит за нашими публикациями знает отношение «Клиники здоровья» к весьма осторожному назначению любых психотропных препаратов. Мы ещё вспоминали работы Н.И. Косенкова об значительном снижении порогов чувствительности к гормонам у больных, находящихся в третьей стадии стресса, что требует коррекции доз в связи с войной против нас со стороны внутреннего и внешнего зла. Украинцы просто извелись от плохих новостей и постоянных человеческих и материальных потерь. Извелись — значит все пороги снизились. Люди неадекватно реагируют на хамство, мародёрство и предательство властей всех уровней. Эта реакция сейчас депрессивная и избегающая. Для реакций сегодняшнего дня характерна парадоксальность, а порой и ультрапарадоксальность. То есть, на слабый раздражитель может быть сильный аффект, а на открытое глумление — равнодушие. Этот факт должны учитывать врачи при назначении психотропных препаратов.

В последнее время участились случаи парадоксальных реакций на лечение известными препаратами. Но, если врач принимает решение о назначении лекарств, то это точно необходимость. Существуют точные признаки снижения нейрогормонов, которое чреваты необратимыми последствиями.

Недавно к нам обратился вполне состоявшийся мужчина, у которого нарушился сон, возникло разочарование жизнью. Потеря смысла всех прошлых усилий и отсутствие просвета в будущем привели к ситуационной алкоголизации, которая усугубила страдания. Нам повезло, что превалировали физические симптомы, которые можно быстро купировать и вступить в продуктивный психотерапевтический контакт для дальнейшего назначения антидепрессантов. В этом случае изменение поведения было обусловлено снижением уровня нейромедиаторов. Никакая сила воли, увещевания не могут преодолеть психофизиологический уровень расстройств. Всякая социология и психология уходят на задний план пока не восстановиться нейромедиаторный гомеостаз.

Мы так подробно остановились на вопросе назначения антидепрессантов, чтобы донести до пациентов, что, если сегодня врач назначает антидепрессанты, то надо их принимать. Сейчас никакая аптека или фармацевтическая фирма не платят врачам. Раньше такое могло быть. Может поэтому все так осторожны с приёмом психотропных веществ?

Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи

Свежие комментарии

    Метки