Признаки алкоголизма

Для того чтобы, отнести психическое расстройство к алкоголизму, необходимо найти признаки этого заболевания в периоде опьянения, периоде после интоксикации, а также в периоде трезвости, затем посмотреть, какие признаки этого заболевания есть в каждом периоде и как они между собой связаны. Сначала мы используем вероятностный способ диагностики. Если пациент не может без водки, любит её как любит женщину, приобрёл мастерство в объяснение почему он употребляет спиртные напитки, стал обладателем специфической философии о том, что надо веселиться и балдеть на все сто, возникла лживость в угоду своей страсти, защита алкогольного поведения, которое результат, как он считает, несчастного положения, наконец, очень неумелые попытки спрятать свою любовь к спиртному — вероятнее всего речь идёт об алкоголизме.
Ведь для трезвенника мысли о спиртном совсем не характерны. Скорее всего спокойная, безразличная установка по отношению к алкоголю, бывает, как у врачей наркологов — отрицательная, антиалкогольная установка.
У больных алкоголизмом чаще всего очень острая необходимость в алкоголе, мысли о спиртном преследуют в самых неблагоприятных местах. Иногда возникает супер влечение, чаще навязчивое, хотя иногда может доходить до компульсивного. Для зависимых от спиртного больных нет никакой антиалкогольной установки.
Отношение к алкоголю чаще позитивное, сначала появляется желание выпить по типу навязчивости, усиливается интерес и находится ситуации, где отрицательно установка по отношению к алкоголю заменяется положительный, в этот момент забывает все свои обещания не пить. Этот процесс перехода нуждается в специальной статье, которую мы напишем в ближайшее время. Походу всё-таки заметим, что этот процесс требует изменений на уровне рецепторов. Такое изменение установок вызывает мысленную, эмоционально-волевую привязку. Волевая привязка ничто иное как желание повторить состояние перехода, ещё раз испытать возбужденное ожидание употребления алкоголя. Это потребность начинает доминировать в сознании. Она становится сверхценной, доминирующей в мышлении идеей. Если до этого душу раздирали противоречия и сомнения, то в этот момент сознание единое, заряженное
на выпивку. Все в этот момент видится в розовом свете. Нет проблем, тут же находятся псевдорешения возникающих перед пациентом задач. В этот момент снимаются все защитные реакции против влияния внешней среды. Все, что с пациентом произойдёт во время выпивки — сумма случайностей, а не его выбор.

Рейтинг: 3.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи