Свершение ожидаемого- суть веры для больных депрессией

У пациентов с депрессией наблюдается вера как свершение ожидаемого для панических атак. Пациент Андрей ожидал, что когда он пересечёт черту 20 метров от дома, то начнёт задыхаться, и cердце может выскочить из груди. И это происходило. Сегодня пациентка Наташа сообщила, что много раз перечитывает механизм и эффект действия антидепрессанта саротена, и ей становиться легче. Мы считаем это полезным делом, так как происходит свершение ожидаемого — то есть укрепление веры в лекарство. Для пациента лекарство должно стать волшебным снадобьем, и тогда свершиться чудо и больной станет здоровым.
Все обратили внимание, что мы используем очень маленькие дозы антидепрессантов для лечения панических атак и страхов, но делаем упор на способность человека «понять» лекарство. А в случае зависимости делаем все для разрушения понимания действия алкоголя и наркотиков как источника удовольствия и восстановления памяти о настоящем образе этих веществ в основе которых лежит смерть, как главная сущность их для пациента.
Но в своём лечении мы идём дальше. Читая книги об «Оке возрождения» у пациента должно сложиться впечатление от упражнения как о средстве, не уступающему лекарствам в достижении восстановления энергии и лечения расстройств дыхания.
И ещё дальше, читая книгу «Цитадель » А. Экзюпери, пациент восстанавливаете связи в передней части мозга, которые позволят ему в будущем находить существенную связь, и преобразовывать хаос в порядок, обретая смысл, и опять же восстановить энергию, получая её от всеобщего. Всеобщее в этом смысле есть опыт всего человечества, непреходящие ценности, способные осветить и наполнить человека.
Свершение ожидаемого — суть веры для больных депрессией.

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи