Спиртное, сигареты и рак

Алкоголь и употребление табака и вместе и отдельно могут привести к серьезным рискам для здоровья. Не считая того, что спиртное является причиной смерти и травм (например, через ДТП), выпивка вызывает хронические заболевания печени, рак, сердечно-сосудистых заболевания, синдром острого отравления алкоголем (то есть, алкоголь еще и токсичен). Курение, в свою очередь, вызывает болезни легких, рак и сердечно-сосудистые заболевание. Кроме того, все больше данных свидетельствуют о том, что эти вещества могут быть особенно опасны, когда они используются вместе; в сочетании, алкоголь и табак значительно повышают риск некоторых видов рака.
Рак полости рта и горла
Люди, которые пьют и курят, имеют более высокий риск развития некоторых видов рака, особенно рта и горла. Алкоголь и табак вызывают примерно 80 процентов случаев рака рта и горла у мужчин и около 65 процентов у женщин. Для тех, кто, курит и пьет, опасность рака рта и рака горла резко возрастает. Риск, связанный с алкоголем, умноженный на риск, связанный с табаком . Алкоголь и табак при совместном употреблении существенно увеличивают риск по меньшей мере одного типа рака пищевода.

Рак Печени
В течение последнего десятилетия, заболеваемость раком печени резко возросла в мире. Хотя некоторые исследования показали, что алкоголь и табак могут увеличить риск рака печени, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить этот вопрос.

Сердечно-сосудистые заболевания
Американская Ассоциация Сердца считает, что более 34 процентов населения Соединенных Штатов имеют некоторую форму сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление табака и потребление алкоголя являются основными факторами риска для различных форм сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, существует мало доказательств, чтобы предположить, что питье спиртного и курение вместе повышают риск больше, чем сумма их независимых эффектов.

Определить факторы риска для сердечно-сосудистых заболеваний трудно, потому что эти вопросы чрезвычайно сложны. Во-первых, сердечно-сосудистые заболевания (такие, как инфаркт, инсульт, упрочнение или сужение артерий) включают в себя ряд условий, связанных с многочисленными факторами. Во-вторых, хотя табак повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, все зависит от дозы. Чем больше человек курит, тем больше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В целом, чем больше человек пьет, тем меньше риск для многих форм сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как употребление большого количества алкоголя в целом повышает этот риск.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи