Устранение межполушарной  асcимметрии при лечении

 Устранение межполушарной асcимметрии      при лечении зависимых состояний и панических расстройств


Левое полушарие отвечает за познавательные способности. Правое – за эмоционально-волевую сферу (воображение, ритм, пространственные взаимоотношения).
Над ними разум. Если с точки зрения разума рассматривать познавательную сферу, то выяснится, что она ограничена методом получения данных, формирует представления на основании чувств с целью овладения средой. Ей недоступны предметы, относящиеся к личности человека и противоречащие друг другу этические понятия и поступки (если они правильны хоть и противоречивы человек должен принимать оба, не смешивая их).  Этим занимается правое полушарие. Оно формирует представления, относящиеся к поступкам или создает предметы, или изменяет самого себя для достижения целей, оценивает мир и самого себя. Эти представления формируются на основании сверхчувствительного (свободы) или опыта. В отличии от представлений левого полушария, для эмоционально-волевой сферы не нужны предшествующие ощущения и опыт. Изменение качественного состояния или возникновение нового интегративного момента возникает независимо от ситуации. Они возникают в результате непостижимых скачков в царстве свободы. Наши поступки совершаются часто не согласуясь с осознанными мотивами и желаниями.
При попытке построить целостную картину личности человека возникают непреодолимые противоречия. Поэтому важно избавляться от иллюзий возможности познания научным (левополушарным) методом. Но в тоже время, соединяя противоречия на основании разумного основания (принципа), связанного со всеобщим, можно увидеть как устраняются видимые противоречия. И видимая очевидность”. Важно понимать, что эти скачки согласуются с принципами, относящимися к более высоким ценностям. То есть возможен анализ и синтез поведения. Но надо отличать левополушарный процесс от анализаторов до понятий, от понятий к представлениям, а от них к закономерностям, используя которые мы можем прогнозировать, создать целостную картину, теорию всего — от правополушарного процесса от сверхчувственного, принимая тотальность разума, игнорируя опыт, атакуя архетип (в нашей трактовке это нераздельные инстинкты, представления и чувства) символами, поэзией, воображением, рефлексией достигаем чувства удовольствия, свидетельствующего о телесном благополучии.
Левое полушарие ориентировано на внешний мир, правое полушарие обращено к бессознательному как источнику творчества для духа, который всегда сознателен. Бессознательное как зерно, стремящиеся прорости и явиться сознанию и получить образ.
Левое полушарие стремиться изменить мир в соответствии со своими представлениями. Всегда неудовлетворено. В норме тут же ищет прорехи в своей модели, и ищет соответствия их со внешним миром. Причиной такой перестройки и постоянного совершенства есть безусловная связь с миром и вера в тотальность разума. Чем более мы связаны с миром тем реальнее видим его. Но связь эта не построена на идее, а на действии разума не связанного с опытом.
Весь лечебный процесс это поиск связей не связанных с опытом, но императивно воздействующим на поступки. Любое переживание изменяет человека, но наша цель восстановить неизменное. При ликвидации симптомов в образовавшуюся пустоту проникает тотальный разум. Очень важно в такой момент заякорить неизменность отвоеванной у болезни области. Продуктом разума являются принципы. Важно в этот момент выработать специфические принципы и правила дальнейшей жизни.

Рейтинг: 3.0/5. Основано на 1 оценке.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи