Физические нагрузки против алкоголизма

Упражнения могут служить противоядием и как вид прививки от наркомании и алкоголизма.


Физические упражнения дает толчок к выработке организмом эндорфинов, дофамина, адреналина и т.д, что перестраивает нарушенный нейромедиаторный баланс головного мозга. С помощью физической нагрузки можно бороться с тревогой, депрессией, увеличивать свою самооценку.
Национальный институт по злоупотреблению наркотиками в США определяет зависимость как принуждение к употреблению, которое сохраняется, несмотря на отрицательное влияние на здоровье и отрицательные социальных последствия. Много людей использую наркотики и злоупотребляют наркотиками, но только относительно немногие становятся наркоманами. Почему? Считается, что дофамин связан с центром удовольствия и отвечает за первоначальный интерес, тягу к лекарству или поведению, и обеспечивает мотивацию, чтобы получить его. То, что зависимость является такой сложной проблемой, связано со структурными изменениями, которые она вызывает в мозге.

Ученые теперь считают наркоманию и алкоголизм хроническим заболеванием, потому что они связаны с памятью о приеме вещества, что вызывает рефлекторную поведение. Те же изменения происходят независимо от того, наркомания это, алкоголизм, азартные игры или еда. После того, как человек испытал удовольствие, прифронтальная кора «поручает» другие части мозга вспомнить сценарий и ощущение в ярких деталях. Если это жирная пища, перед которой вы не можете устоять, мозг связывает аромат Kentucky Fried Chicken (KFC) c бородой полковника Сандерса на красно-белом фоне. Каждый раз, когда вы идете в KFC, синаптические соединения, связывающие все вместе становятся сильнее и подбирают новые сигналы. Так формируются привычки.



Упражнения также повышают уровень дофамина и эндорфинов


Как правило, каждая такая привычка усиливается с течением времени. При наркомании, алкоголизме, дофамин тесно «связывается» с памятью о положительном опыте, укрепляя память об употреблении и толкая человека употреблять далее.

Если вы вдруг бросите пить, например, вы выключаете выброс дофамина, эндорфинов,серотонина и других нейромедиаторов, и вся гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая система выводится из равновесия. Изъятие спиртного или наркотиков ставит тело и психику в режим выживания. Стресс после прекращения приема алкоголя или наркотиков длится только несколько дней, но система остается чувствительной гораздо дольше. Если вы находитесь в этом состоянии, ваш мозг интерпретирует ситуацию как чрезвычайное положение, и посылает Вам сигнал искать еще больше алкоголя. Для кого-то, кто был зависимым от наркотиков и изменил свой биохимический баланс мозга, наиболее эффективное решение стрессовой ситуации — это наркотик.

Но физические упражнения – это тоже решение, потому что они тоже повышают уровень дофамина, эндорфинов и т.д., которые затем улучшают настроение, мотивацию, чувство благополучия. Хронический упражнения увеличивают уровень нейромедиаторов в головном мозге и вызывают производство ферментов, которые замещают эффект от наркотиков или алкоголя в центре удовольствия головного мозга.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи