Фиксация конфликта — причина запоя | Клиника Здоровья

Фиксация конфликта — причина запоя

Мы остановились в предыдущей статье, что фиксация конфликта — причина запоя в Киеве. Для того, чтобы фиксация конфликта состоялась необходимо, чтобы обиженный был прав. То есть, соседи действительно не дают спокойно жить, его действительно предали, его действительно ограбили друзья, его действительно использует начальство и он действительно заслуживает большего. С ним согласились бы все 12 присяжных заседателей. И тогда в мире пациента появляется новая неприятная реальность. После приемлемого прошлого, в которое, как мы писали выше, киевлянин приносил порядок и согласованность, наполняя свой мир красотой или красивыми вещами, вдруг возникло настоящее, в котором появился опасный момент. Давайте назовём этот неприятный момент топором. Фиксация конфликта ничто иное как нанесение самому себе удара в грудь этим топором. Возникает боль, особенно при попытках выполнять своё предназначение — вносить порядок и согласованность в окружающий мир. Ни о какой согласованности при наличии топора в груди не может быть и речи. Для того же, чтобы унять боль, используется алкоголь. Обезболивание спиртным происходит за счёт омертвения тела. Врач нарколог пользуется идеей алкоголя, но вместо тела разрушает самость, ипостась, предыдущее состояние. В конце концов изменяется дыхание, другие физиологические показатели. Рождающееся новое состояние, новая ипостась с удивлением смотрит на себя, пробитого топором как бы со стороны. Замечает, что топор то ей подошёл как ключ к замку и часто наступает внезапное озарение, что бытовую в общем то вещь сделал смертельной сам пациент. Мы не говорим о том, что можно было бы оставить этот топор в настоящем, а направить свой взор в будущее, где все может быть вполне хорошо, или с помощью психолога обострить ощущение того, что его опора находится не только в мире видимом и начать духовные поиски. Озарение после выведения из запоя состоит в том, что сам пациент оживил этот топор, вдохнул в него жизнь, принеся жертву — свою свободу, сделав богами свои лютые помышления, вместо того, чтобы посвятить своё время в этой сложной жизненной ситуации благим делам и чистой совести.

Фиксация на своей правоте опасна для психического здоровья. Если речь идёт не о защите угнетаемых, оклеветанных близких и ближних, а защите своей самости. Восприятие действительности с точки зрения настоящего усиленного эмоциями момента, при которым человек забывает о других, о своём будущем сродни опьянению. Ведь  на самом деле все не так как в действительности. Если проинтегрировать все моменты психотравмирующей ситуации, используя как системообразующий фактор психическое здоровье, то выяснится, что на самом деле проблемы у пьяных соседей, предателей, грабителей, насильников, государственных учреждений, которые возглавляют люди без совести и среднего образования.

Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи

Свежие комментарии

    Метки