Что важно знать при выводе из запоя на дому | Клиника Здоровья

Что важно знать при выводе из запоя на дому

Мы начали серию статей о важных синдромах, которые необходимо учитывать при выводе из запоя на дому. Начали мы с психоорганического синдрома потому, что врач нарколог при выводе из запоя на дому прежде чем использовать раствор глюкозы при недостаточности некоторых витаминов может вызвать энцефалопатию, которая со временем перерастёт в психоорганический синдром. Кроме этого, как показал опыт многих наркологов и психотерапевтов, стремление сохранить прежний уровень интеллекта — достаточно сильный мотив для дальнейшего лечения от алкогольной зависимости.
Мы достаточно подробно описали расстройства сознания, с которыми приходиться бороться во время вывода из запоя на дому.
Способность врача нарколога точно установить имеет ли он дело с помраченным сознанием или снижением уровня сознания позволит выработать правильную тактику лечения состояния похмелья и, наверняка, алкоголизма в целом. Особенно важно направить пациента на путь развития сознания. Ведь эталоны сознания, после описанных нами подробно нарушений функции сознания, достаточно произвольны и стремятся к бесконечности. Можно попасть из лука в яблоко из десяти метров, а можно, стоя, как канатоходец на веревке, натянутой над бездной, попасть в то же яблоко. Нет предела ясности,
расширению и углублению сознания.
Описывая бредовые расстройства мы хотели указать на то, что все виды расстройств мышления подробно описаны. Хотя, по нашему опыту, почти каждый больной, рассказывая свои потаённые мысли, и не подозревает, что это называется, например сенситивным бредом.
Родственникам тоже полезно знать, что раз их близкий несёт ахинею и она давно описана, то никакого отношения к их родному человеку эти высказывания не имеют — это бред Кречмера. Хорошему врачу наркологу интересно убрать эту чушь из головы и насладиться моментом прозрения больного: «Это же надо такое было нагородить!». Как правило, освобождение от бреда происходит внезапно. Надо только терпение и уверенность, что это как вредоносная программа, которую надо убрать из головы.
Статьи о галлюцинациях мы написали под влиянием крайнего непонимания больными и даже врачами опасности прикольных нарушений обманов чувств. Некоторые виды галлюцинаций говорят, о плохом прогнозе и о том, что надо лечиться очень серьезно. О том, что больной психически здоров может сказать врач-нарколог или очень близкий, не равнодушный родственник, но никак не зависимый от наркотиков пациент.
Закончили мы цикл статей о том как ставится диагноз алкоголизм. На какие моменты жизни обращает внимание врач-нарколог, чтобы
определиться с чем он имеет дело. Ведь многие пьющие спиртное не являются алкоголиками. И требуют совершенно иного подхода.

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи