Этапы лечения панических атак | Клиника Здоровья

Этапы лечения панических атак

Купирование панической атаки – начало лечения и его венец. Если правильно проведено лечение самой атаки, то лекарства, уничтожая отдельные состояния, приводят к освобождению пространства, для осознания сначала витальных потребностей, затем моделей-концепций. Эти модели-концепции связываюют с коллективным бессознательным, которое приобретает в самом человеке индивидуальное звучание. Человек решает конфликт недолговечности собственной жизни (очень и очень боятся такие больные всего, что связано со смертью) и вечностью, благодаря соучастию в рождении настоящих ценностей (которыми очень и очень такой больной желает обладать). Витальные потребности, «задевая за живое», активизируют собственные генетические модели-концепции, способные к перевариванию ситуаций, требующих медикаментозного лечения. В конце концов восстанавливается течении психических процессов. Мы такие изменения называем каскадом.
В жизни это выглядит так: после капельницы больной хочет покушать или удовлетворить другую какую то жизненно необходимую потребность, затем краски становятся ярче, что свидетельствует о появлении новой целостности. Эта целостность способна усилить дифференциацию и осознание своей любви к окружающим. Эта любовь, раскаиваясь, приводит к желанию бороться со своими страстями уже не формально, а основанно на бессознательных потребностях организма, главным из которых есть стремление к высоким ценностям. Новый смысл проявляется в том, что больной по-новому осознает связь с предметами, близкими и внешним миром. Каскадом мы называем явления после снятие симптомов панической атаки, охватывающие все глубину психики, осознающих объектов, причины, следствия, сознательное, бессознательное. В этом моменте важно иметь символ такого каскада, не относящийся к лекарству, а плотно связанный с историей жизни больного (он может быть или религиозный или связанный с искусством). В этом главная задача и ценность помощи.
На что должно быть направлено медикаментозное лечение?
В панической атаке «чрезмерное явило себя как истину». Препаратами выбора должны стать лекарства, повышающие пороги чувствительности и усиливающие процессы торможения без нарушения когнитивных функций.
Поскольку, по словам А.Шопенгауэра : «Чудовищный ужас охватывает человека, когда он вдруг видит себя сбитым с толку формами познавания явлений». В жизнь врывается непредвиденное, страх. Они дезорганизуют психическую жизнь, больной отказывается от своей индивидуальности и ведет себя, как сущность с недифференцированным сознанием. Каждое такое растворение в первобытном сознании чревато потерей смысла жизни. Больной подобен Гамлету — он заглянул в суть вещей и действовать ему стало противно, творческое начало исчезает в тоске. А как мы писали в других статье Мир человека во время панической атаки, у Александра приступ возник потому, что он игнорировал собственное бессознательное и поступил «как все». То есть доприступный больной удаляется от собственного и коллективного истока и провоцирует приступ, и послеприступный  растворен в тоске. Каскад (метод нашего лечения), заканчивается созданием новой модели-концепции, где доприступный и послеприступный больной могут договориться, путем  восприятия драматизма как ценности, противостоящей небытию (смотри статью Чем отличается продвинутость от посредственности ).

No votes yet.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтатьи