Арт терапия зависимости и психических расстройств

В 2014 году мы впервые на просторах интернета в Украине стали говорить об использовании биоакустической и биовизуальной коррекции при лечении зависимости и психических расстройств. Особенно эффективной оказалась биоакустическая коррекция. Мы использовали специальный прибор для воздействия звука с одновременной регистрацией электро-энцефалограммы. Оказалось, что зависимые не переносят и предпочитают определённые звуки. Эти предпочтения и непереносимость отличаются у пациентов с депрессией и находящихся в стрессе.

Накопленный фактический материал мы хотим использовать для создания мобильного приложения. Создаётся впечатление, что у каждого заболевания работает свой гаджет. У одних отвечает на звук старенькая Nokia, у других современный айфон. Мы выделяем шесть видов «гаджетов». Каждый из них предпочитает и отвергает свои звуки и цвета. Это предпочтение обусловлено уровнем понимания общей программы. Это как читать Библию — в ней ребёнок и философ найдут свой смысл.

Язык звуков универсален, но в зависимости от силы «шума», некоторые реагируют только на скрежет метала или звук гвоздя по стеклу, а некоторые, если полностью устранятся внешнего и внутреннего шумов, услышат пение ангелов. А есть и такие пациенты, которые убеждены, что им не нужна общая программа,  у них своя «Библия», и они предпочитают чёрный цвет. О таких мы недавно писали в цикле постов «Анатомия протеста». А есть такие, которые не хотят ничего слышать, скрываются от всего человеческого. «Муха в янтаре», о которой мы писали год назад, все-таки предпочитала серый цвет, и в глазах появлялся блеск при странных звуках. Пусть это просто ориентировочная реакция «что такое?». Но, за ней стоит инстинкт познания, который при последовательном включении более продвинутых гаджетов способен проникать в будущее с помощью науки и высокого искусства.

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 3 оценках.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи