Как преодолеть патологическое поведение родного человека

Сейчас почти 90% консультаций приходится на тему, что делать, когда родной, еще день назад достойный человек превратился в дикое существо. И именно страшно то, что неизвестно, как остановить патологическое поведение. Патологическое поведение основывается на инстинктивной природе, которая присуща каждому человеку. Патологической она становится тогда, когда вытесняет общечеловеческие ценности, которые стали  ориентирами в жизни, и когда эта инстинктивная природа сужает сознание. Другими словами, родной человек стал слепой, не видит маяк, и его корабль (тело)  несется по течению к пасти Змея. Такой образ поможет нам сформулировать правила, которые способны изменить курс и вернуть пациента в собственную гавань.

    1. Во-первых: не нужно пытаться расширить сознание теми же аргументами, которые должен понять человек в нормальном, а не суженном сознании. Надо говорить мягко, как с ребенком, который заигрался в опасные виртуальные игры (так как неадекватное поведение — всегда протест против реальности, против Бога). Также не нужно пытатся расширить сознание больного опасными в такой виртуальности препаратами, которые используются при отравлениях самой разной природы, чтобы не вызвать еще больший ужас при осознании своего нынешнего положения. То, что нужно — это использовать успокаивающие средства прямо пропорционально неадекватному поведению — от корвалола до галоперидола, параллельно открывая глаза черным чаем.
    2. Во-вторых течение, в котором несется пациент к гибели, прямолинейное, однообразное, достаточно грубое как вся инстинктивная природа, поэтому нужно резко изменить ситуацию. Для этого надо включить другие инстинкты, например, инстинкты самосохранения, родовые инстинкты. Инстинкт самосохранения возбуждается при угрозе потери свободы в прямом и психологическом смысле. Как только речь заходит о госпитализации в психиатрическую клинику или в изолятор временного содержания возникает возмущение в инстинктивной природе, начинают бороться различные силы и, как правило, желание продолжать вести себя как нелюдь исчезает или резко уменьшается. Для этого необходимо ввести в ситуацию представителя психиатрической больницы или полиции. Потеря воли, резкое уменьшение инитенсивности инстинктивной деятельности достигается медицинскими препаратами или правильными насильственными действиями. Родовые инстинкты включаются при введении в ситуацию значимых для пациента людей. Например, мы не могли остановить неадекватное поведение больного пока не ввели в ситуацию тещу, которая даже не могла представить, что ее зять может так себя вести.
    3. Вообще, противостоять инстинктам может объединение людей. Чем больше людей включены в ситуацию, искренне хотят помочь решить проблему, тем скорее прекратится патологическое поведение. Возможно, это было главной причиной образования государства. В последнее время мы из-за резкой замкнутости, которую нам принесли люди, живущие за большими заборами, почти не занимаемся наркотической зависимостью. В девяностые семьи пролеченных пациентов искренне помогали другим. Сейчас такой фактор лечения можно организовать только в реабилитационных центрах, где часто искренность отсутствует.
Рейтинг: 5.0/5. Основано на 2 оценках.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи