Как вы догадались, Шерлок?

Есть такой анекдот о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, где Шерлок
предсказывает, что их побьют в таком-то баре. И, чудо — только они появляются, их нещадно лупят. Ватсон спрашивает: Как вы догадались, Шерлок?
— Я тут вчера выделывался.)))

Я вспомнил этот анекдот, отвечая на вопрос — как мы узнаем, что с человеком,
который, например, считает, что Ротшильды (анунаки) правят миром, что
американцы сами взорвали башни-близнецы, что конец света наступит конкретного числа, что с этим человеком обязательно случится психическое расстройство. Следующий вопрос, который хочется задать такому человеку: «Что же ты натворил?». Это без всяких сомнений болезненное творчество, стремящееся прикрыть Адамов комплекс. Хотя я не могу доказать обратное, что нет мирового заговора, что государство, где богом является свобода, не может принести в бессмысленную жертву своих граждан, поворачивая незримый механизм мира в сторону хаоса и мрака и, наконец, что астероид Апофис не покончит с нашей планетой при каком-то приближении, но я могу с уверенностью доказать, что такой человек нуждается в помощи, что его обязательно «попросят» из зоны комфорта.

Эта статья логически продолжает предыдущую. Человек без надежды, уверенный,
что смерть побеждает жизнь, приходит к выводу, что существуют некие могущественные силы. Это рабство, говорить о неизбежности и каких-то непобедимых силах, окружающих нас. Нормальный человек свободен и говорит о том, что он может делать или не делать (может пить, а может песни петь), больной — о том, что он не может поступать по-другому.(См.  статью «Возвращение пациента к нормальной жизни»). Мало того, он должен стать на сторону противодействующую «заговору», поклоняется героям, которые  якобы сопротивлялись «заговору» с мировым злом, например , Сталину, и тут же попадают в другую ловушку, которую мы описали в статьях посвящённых возврату к ценностям и символам однозначно оценённых миром как зло.

Такой человек находится в тупике, на психофизиологическом уровне, где им руководят инстинкты и животное начало, а очень часто и уровень примитивных ящеров. В этом месте неоднократно усиливается злое начало, разрушающее мир вокруг себя, внутри себя, разрушающее собственное тело. Близкие и сам пациент в такие моменты явно ощущают злое «посещение», дерзость и гнусность поступков поражает особенно в ранее очень и очень хороших людях. Без преувеличения можно определить небесную устремленность неистового поведения. Они хотели бы, чтобы солнце раскололось от их ужасного уродства, может тогда они смогут проснуться с помощью кошмара. Все эти разрушения проявляются в виде синдромов и симптомов, которые необходимо лечить и являются следствием специфического сна, в который погружён человек, живущий в этих мифах. Их поступки ни что иное как желание проснуться с помощью кошмара, который они обязательно родят.

Выше мы использовали медицинский подход к анализу злого творчества, которое
начинается с веры в ануннаков и заканчивается кошмаром для всей семьи такого человека. Но, есть и другой подход к этому феномену. Вот мы смотрим фильм, где парень пригласил девушку на свидание, и вдруг на заднем плане появляется тираннозавр. Всем ясно, что скоро он их сожрет. «Тираннозавром» в нашем случае является миф о мировом заговоре. Вместе с этим мифом в голову влетают разрушающие идеи, так же как с  мыслью о Рождестве в голову влетают Санта-Клаус, елка, подарки.

Если и выбирать себе мифы, то только такие, которые укрепят психическое и физическое здоровье.

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 2 оценках.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи