Карантин

 Захотелось прокомментировать статью уважаемого мной доктора Перловского, а также коротко ответить на часто задаваемые вопросыкасающиеся коронавируса и карантина. 

 Было бы трудно это сделать без краткого описания текущего момента. Тем более, что подобного нынешнему  карантину явления в глобальном масштабе раньше просто не было. 

 После Второй Мировой Войны над производственным и старым торговым капиталом взял верх капитал финансовый. Собственно, ради этой победы две мировые и затевались. 

Результатом второй войны в середине 20-го века стало доминирование над реальной экономикой виртуальной надстройки, состоящей из всевозможных бумаг, плодящих бумаги. Плановым образом через бюджеты, капитальное финансирование и дешевые кредиты деньги из «виртуального» сектора попадали в контур реальной экономики. При этом устанавливалась власть кредиторов над должникамиа за виртуальные деньги скупались реальные активы. Но хозяевам виртуальных денег необходимо и обратное их движение, вывод из реальной экономики во избежание обесценивания. Стимулом для этого обратного движения могла стать только более высокая доходность виртуального сектора по сравнению с реальным. На экономической периферии Запада, а после развала СССР и на территориях бывших советских республик, на руинах социалистической экономики появились «инвесторы», а по сути халявщикипартнеры, обслуживающие виртуальную экономику путём связывания «лишних» в производящем контуре денег и отправке их обратно в виртуальную реальность в виде акций, фьючерсов, деривативов и прочей дребедени с более высокой доходностью по отношению к классическому бизнесуГлавными поставщиками денег из реального сектора в виртуальный стала компрадорская буржуазия развивающихся стран, именуемая у нас «олигархами»Упомянутые в статье «Заговор» ведущие курсов личностного роста и прочие креаклы с фондовых бирж и форексов тоже обеспечивают бесперебойную работу машины перекачки реальных ресурсов в пользу глобальной элиты. 

Возрастала концентрация капитала и власти в руках финансистов. Новая объективная политико-экономическая реальность породила противоборствующие элитные группы опирающиеся на банки Уолл Стрит и Ситисвязанные с ними инвестиционные и другие фонды, структуры МВФ и так далее. Их мы называем глобалистами. Кстати, возможна и обратная трактовка: элитариивызревшие в предыдущую эпоху, создали новую реальность постмодерна. 

На смену милитаристским технологиям, которые почти закрыла атомная бомба, пришли технологии манипуляции сознанием, промывания мозгов, майданов и гибридных войн. Зачем кого-то завоевывать или делать рабом методом принуждения, если можно создать раба довольного своим рабским положением. Отсюда и особая роль средств массовой дезинформации и вышедших из недр спецслужб технологий психологического воздействия. 

 Тем не менее, накачка виртуального сектора не могла продолжаться вечно. Любой инструмент власти, в том числе и финансовый, со временем приходит в негодность. Сейчас риски обрушения финансовой пирамиды абсолютно очевидны для глобалистов из всех противоборствующих элит. Их общим интересом стал управляемый спуск с финансовой вершины. Не до жиру, быть бы живу. Если глобальная экономика схлопнется, и мир погрузится в анархию, то могут и к стенке поставить, как в 18-м. 

 Для снижения риска неконтролируемого обвала придумали гениальный и беспрецедентный в истории фейк по имени «коронавирус» — виртуальная прививка от реального величайшего экономического кризиса. Кому интересно, как работает прививка, посмотрите, что такое «уравнение обмена», и как связано замедление экономики с денежной массой. Весенняя накачка пирамиды триллионами долларов от ФРС должна уравновешиваться замедлением экономики, чтобы не сорваться в гиперинфляцию так, как это было у нас в 90-е. Сезонный вирус с медийной поддержкой — лучший вариант, не инопланетянами же людей пугать. Политический смысл карантина — это тайм-аут для переговоров о стартовых позициях в новом чудном мире.  

 В послевоенные годы «финансовые анаболики» оказали сильнейшее влияние на рост реального производства и торговли, а не только виртуальных бумагЭто также очевидно, как и перекос в сторону «виртуальности». Да и четких границ между реальным и виртуальным контуром, наверное, нет. Банк нужен или нет? А пенсионный фондПоэтому, мы не станем огульно хаять уходящую эпоху. Она оставила после себя информационные технологии, интернет и многое другое. А кто из нас не хотел стать инвестором — халявщиком? Конечно же ради саморазвития и духовного совершенствования! Не правда ли? 

 Держа в голове приведённую выше простую картинку попытаемся поразмышлять над некоторыми аспектами статьи «Заговор». 

 — А есть ли Заговор? 

Теорией заговора принято называть концепцию, предполагающую наличие единого центра планирования и принятия решений в мировом масштабе. Такой центр есть. Это Господь Бог для верующих или «слепые Законы Природы» для атеистов. 

 — А как же масоны? 

Они тоже есть, но являются каналами коммуникаций между некоторыми элитариями и уж никак не центрами принятия решений. То есть, не обладают политической субъектностью 

 — Бильдербергский клуб? 

Переговорная площадка для согласования некоторых вопросов уполномоченными представителями более высоких элитариев. 

 — Римский клуб? 

Обслуживающая глобалистов организация для ученых разговоров и их трансляции в массы. «Британские ученые доказали…» .

 — А как же коронавирус и карантин по всей планете? Разве это не заговор? 

Конечно заговор. Опирается с одной стороны на лондонские СМИ, с другой на реальную угрозу применения биологического оружия уходящими ястребами (ФРС с опорой на милитаристов)Угроза боевого вируса существует как инструмент давления в переговорах с заклятыми партнерами. Есть ли Заговор? Здесь спор о словах. Если временная договоренность об общем интересе есть Заговор, то пусть так и называется. 

 — Если это заговор мировой элиты, то почему в этом участвует Страна Ахрессор? 

Потому что их элита ведёт продуманную внешнюю политику, нравится она кому-то или нет. Страны большой двадцатки имеют договоренности по вопросу карантина. Даже у британцев, которые хотели быть умнее всех, уже и Джонсон больным сказался.  

Задача России перевести внешнеполитический успех в выгодную экономическую позицию. США, Великобритания, Китай и Россия будут геополитическими центрами многополярного мира. Будущее континентальной Европы пока неясно. 

 — А какова роль Украины? 

Как всегда страдательная. Но это тот редкий случай, когда не стоит критиковать руководство страны за игру в карантин. Выбора просто нет. Зато есть возможность принять непопулярные законы. Непопулярные — необязательно плохие. 

 — Вот Швеция игнорирует карантин… 

Швеция и Дания полностью под англичанами политически. Есть подозрение, что их оставили для возможности манёвра, в первую очередь, информационного. Тем более, что на глобальном уровне эти страны ничего не решают. 

 — Но ведь вирус ЕСТЬ! Об этом знает каждый дурак. 

Зато дурак не знает, что вирус ОРВИ есть каждый год. 

 — Статистика смертности выше обычного гриппа или сезонного ОРВИ. Почему? 

Потому что статистика всегда выдаёт то, что нужно. Изменяем один параметр оценки — и результат меняется в разы. Например, если считать умерших от числа пациентов реанимационного отделения, то смертность будет высокая. 

 — Зачем тогда строить новые больницы в срочном порядке? 

Для того чтобы купировать угрозу реального применения боевого вируса. В условиях массового психоза такую атаку могут и не заметить. То есть информационный вирус снижает риск реального. Больницы пригодятся, главное продемонстрировать партнерам управляемость на территориях будущих центров многополярного мира. Иначе такой центр может и не состоятся. 

 — Нужно ли носить маску? 

От вируса незачем. От ментов и штрафов помогает. Если мент хороший, тролить его не надоГлавное не принимать фигню всерьёз и двигатьсякогда погода позволяет. 

 —  Кто такие «нелюди, которым нравится сводить с ума миллионы»? 

Это борющиеся между собой элитарные группировки. ФРС и их милитаристская опора — «ястребы»реальные владельцы крупнейших банков и масс-медиа, интегрированные с ними финансовые структуры и ТНК. 

Не важно нравится им или нет сводить кого-то с ума. Иначе не могут, так как это инструмент их власти. Чувствовать своё превосходство не только над простыми людьми, над глупыми богатенькими буратинами на поле чудес, но и главное над себе подобными  — и есть смысл их бытия. Впрочем, как и на более низких ступенях социальной лестницы. 

 — «Чтобы спутать им карты — надо объединяться в общества»? 

Зачем путать им карты? Чтобы вместе геройски погибнуть под обломками глобальной экономикиДа, неприятно быть подопытным кроликом, ещё хуже кроликом жареным, как в двадцатом веке или раньше. В этой глобальной игре национальные элиты могут только обеспечить себе более выгодные позиции в новой политико-экономической реальности. 

Глобалисты уже создали сообщества на любой вкус. «Все украдено до нас». Целых три с половиной церкви плюс защитники Планеты всех мастей. Кому нужен еще один клуб «за все хорошее против всего плохого» кроме его создателей? Если речь о политической партии, то это совсем другая история.  

Общение в малых группах друзей и родственников возможно и имеет психотерапевтический эффект, однако, обычно простые люди мифологизируют все непонятное. Например, ругают бедного Зе за карантин, а у негото и выбора нет совсем). 

 

 

 

Рейтинг: 4.7/5. Основано на 3 оценках.
Please wait...
Опубликовано в Статьи
2 comments on “Карантин
  1. – На 25 марта в Крыму официально сообщают о семи случаях заражения. Там нет жесткого карантина, люди ходят без масок, говорят, что сам воздух в Крыму целебный. Что бы вы могли посоветовать крымчанам? Как уберечься?

    Рейтинг: 1.0/5. Основано на 1 оценке.
    Please wait...
    • Клиника Здоровья:

      Желательно, чтоб были животные в доме, тогда люди не болеют. И надо есть чеснок 3 раза в день по 1 зубчику(сразу зубчик глотать) и имбирный чай(корень имбиря заливать кипятком).

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи