Медицина будущего 

Медицина будущего — это разговор врача с телом и психикой пациента. Иван Петрович Павлов разработал алфавит, с помощью которого Гриндер и Бендлер и другие создали полноценный язык общения. Человека, и даже его мысли и сны, научились читать с поразительной точностью. Секунды нужны врачу, чтобы понять, что хочет сказать тело пациента, и получить обратную связь. Есть цена таким знаниям. Если раньше врачи слабо осознавали изменения в своём собственном теле и в своей психике при лечении больных, то получив инструмент обратной связи, ужаснулись. При взаимодействии с пациентом почти в половину падает тонус мышц, и нарушается деятельность всех органов и систем. Вчера я установил обратную связь между мужем и его женой, находящейся в состоянии отчаяния, и наглядно показал ему, как мгновенно уходят его силы при простом прикосновении к руке пациентки.

А что происходит с врачами после постоянного взаимодействия с больными? У нас есть министерство охраны здоровья, которое борется за здоровье пациентов, и нет министерства, которое бы боролось за охрану здоровья врачей. Только благодаря абсолютной безграмотности студентов медицинских вузов и многих докторов в отношении опасности врачебной деятельности ещё есть какой-то процесс лечения в медицинских учреждениях. Как только врач достигнет определённого уровня и наглядно увидит все изменения в своём теле и психике при простом обследовании пациента, он задумается о цене своей работы.

Так на меня повлиял ролик о процессах в легких при курении, и я просто перестал курить. Так я могу показать студенту, что происходит с ним при выполнении своих обязанностей, как вчера показал мужу, как влияет на его психическое и физическое состояние простое прикосновение к человеку, находящемуся в неадекватном состоянии. Надо учить врачей методике восстановления утраченного баланса при лечении больных. Медицина будущего — это медицина безопасного лечения. Как когда-то следили за здоровьем летчиков, так необходимо следить за здоровьем врачей. Чем больше мы узнаем, как восстанавливать своё состояние, тем больше сможем помочь пациентам.

Опубликовано в Статьи

Cтатьи