Не могу поступать по другому (продолжение) 

Продолжаем тему психических расстройств, которые возникают при остановке развития. На простом языке — из-за лени. Эта лень специфическая — люди ходят на работу, выполняют повседневные дела. Но, они устали, ленятся бороться со своими желаниями и привычками. С каждым годом снижаются, хотя это трудно заметить со стороны. Первыми замечают поведение ниже достоинства самые близкие люди. Если врач успокаивает или назначает некоторые препараты усиливающие тормозную систему мозга, то такие больные долго спят. Резко падает способность генерировать желания, жизненные сценарии из самого себя. Возникает потребность внешней стимуляции с помощью спиртного и других ужасных поступков.

Все это можно было бы и не замечать, если бы не участившиеся примеры резкого ускорения сворачивания жизненных сценариев, которые заканчиваются инвалидизацией и жизнью в пределах своей постели. Об этом мы подробно описали в первой части. Продолжить тему решили в связи с развитием ситуации у нашей пациентки после чуда. Мы стали свидетелями чуда — пациентка, которая неожиданно перестала ходить и себя обслуживать, невропатологи не могли назвать причину — встала, смогла себя обслуживать, сейчас вяжет. Во время вязания иногда забывается и не может переключиться, чтобы уменьшить или увеличить количество петель, и получается не то, что хотела вязать. Можно было бы и не обращать внимание на ошибки, но в голове картина последствий — полная беспомощность, памперсы, питание с ложечки, — и пропущенный ряд приобретает зловещий смысл. Для таких больных это значит выехать на встречную полосу.

Вся ярость, которая есть у человека, должна быть направлена на борьбу с упрямством, персеверацией. Неспособность переключаться, строить долгосрочный виртуальный образ (в данном случае виртуальный образ рукавички), выполнять инструкции — опаснейшие симптомы, которые должны пациента стимулировать и заставлять бежать бегом он психической инвалидизации. Если человек не может поступать по другому, вяжет лишний ряд или продолжает алкоголизацию после рюмки для расслабления, то он находится под влиянием опасного бессознательного, чреватого участью расслабленного. Пока в нашем случае источник агрессии находиться во вне, кто-то должен крикнуть. Я думаю, что на первых порах лечения вышеперечисленных симптомов уместно проявлять агрессию вместо больного по отношению к этим «ошибкам». Ждём пока гнев к плохим, неправильным мыслям (а мы уверены, что именно помышления, нагруженные фантазиями сделались богами этих больных), упрямству переместиться во внутренний виртуальный образ человека.

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 2 оценках.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи