Не могу поступать по другому

Невыносимое испытание для близких смотреть, как родной человек превращается в непонятное существо, или как он теряет каждый день самые простые навыки. В такие моменты хочется найти причину, то время и место, когда возникло психопатологическое расстройство.  Чтобы больше не переживать подобного зла. Если внимательно проследить каждый конкретный случай, то можно заметить, что болезнь была всегда рядом, и только выполнение социальной роли заслоняло тени грядущего зла. Как только исчезла роль матери, жены, добытчицы — нарисовались симптомы болезни, которые ни что иное как свершение ожидаемого, которого никто не желал бы. Любое сомнение в своей состоятельности тут же реализуется в реальности. Страх что не получиться сварить борщ парализовал навыки, страх упасть — привёл в конце концов к лежачему состоянию. Все, все страшные ожидания подтверждались.

Почему так происходит?

Человек, который себя не любит, не желает себе добра, руководим Ничто, пустотой. Эта пустота заполняет место исчезнувшей роли — и в какой-то момент остаётся только пустота. Человек может просто физически спать целыми днями или как будто бы жить, делать какие то дела, при этом спать наяву. Всякое психопатологическое явление в своём корне ни что иное как проявление зависимости. Истоком зависимости является желание узреть нечто неприглядное, уродливое в себе, окружающих и природе. Это стремление к уродству, любопытство в отношении всего запретного и аморального — результат снижения энергии жизни и очарования темной стороной, которое проявляется своеобразным гипнозом. Такое погружение — закономерный процесс при утрате главного источника энергии — любви. Любовь в данном случае — способность порождать энергию, поступки из самого себя. Без любви возникает зависимость от внешнего, которая неумолимо эволюционирует от доступного до страха выполнить элементарные действия, вроде бы лежащие в зоне ответственности своего тела. Руки и ноги не слушаются, происходит дезинтеграция всякой деятельности. Возвращение возможно только через интегративную роль лекарств (для врачей — по нашему опыту повышают дух человека препараты блокирующие те или иные рецепторы), преодоление животного начала, затем наполнение души красивыми образами, любовью близких. Наступает момент, когда больной начинает желать добра для самого себя. Это желание — цель лечения. И здесь важно знать, что добро для пациента. Все, что даёт энергию без раздражения рецепторов, не относящееся к животному, то есть, источник находится в духовном мире — добро, которое лечит любое психическое расстройство, к которому мы приближаемся преодолевая свою инстинктивную природу.

Из-за чего происходит потеря энергии?

Потеря энергии жизни происходит из-за неправильного намерения. Через голову проходят десятки тысяч мыслей в течении дня, а намерение является странным аттрактором, вокруг которого тысячи мыслей образуют вихрь, способный вовлечь эмоционально-волевую сферу. Эмоции приносят энергию в этот вихрь, а воля направляет к объекту, способному удовлетворить потребности. У каждого человека одинаковые потребности и шкала ценностей, которые двигаются в семантическом пространстве по орбитам общечеловеческих ценностей. Попытка удовлетворить низшие потребности в ущерб высшим приводит к высвобождению эмоциональной энергии, которая осознается как удовольствие, в то же время энергия жизни, которая осознается как радость и свобода, снижается. Человек испытывает удовольствие,удовлетворение, уверен в себе, но при этом теряет свободу и способность к радости.

Радость, везение обусловленны правильным соотношением индивидуального и общечеловеческого, резко возрастают при преодолении трудностей. Созвучие наступает при устремленности к высшим ценностям, свободе и наполняет энергией жизни. Так бывает, что ребёнок испытывает удовольствие и не знает радости, боится свободы и стремится к зависимости. Результатом зависимости является неспособность преодолевать своё злое начало, поступать по другому, учиться и развиваться, отторжение морального закона, который невозможен без свободы.

Моральный критерий оценки психического здоровья ключевой. Если человек не может поступать согласно законам человеческого общежития, не может взять ответственность за свои поступки, за близких, то он в конце концов становится опасным, непредсказуемым. Больной попадает в зависимость от своих животных страстей или веществ (вещей). Эта зависимость хорошо каталогизирована, ничего нового с человеком не происходит. Яркими событиями являются периоды употребления психоактивных веществ, удовлетворение инстинктов. Но главное не это — главное психоделическое состояние, которое следует за переживанием животных эмоций. Это состояние проявляется отсутствием стремления преобразовывать окружающий мир и самого себя. Больной не может и не намерен поступать по другому. Поступать по другому, по человечески опасно — можно выйти из психоделического сна. И чем больше человек осознаёт необходимость пробудиться, тем больше погружается в сон, тем дальше он от общечеловеческих ценностей. От пояса жизни он несётся в сторону хаоса и мрака. Сделать доброе дело такому индивидууму грозит смертью, потому что после такого поступка усиливаются все силы замкнутости.

«Я спал без задних ног и был во сне настолько суверенен, что разбудить меня никто
не мог».

Рейтинг: 4.5/5. Основано на 4 оценках.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Cтатьи