Почему возникает намерение употребить спиртное?

Мозг управляет всей совокупностью потребностей, учитывая намерения всех функциональных систем. Функциональная система — обьединение нервных центров для достижения конкретной цели. Мозг для наглядности можно представить как парламент, где каждая фракция (функциональная система) иногда получает право голоса. Когда доминирует «фракция», отвечающая за употребление алкоголя, то все другие затихают — и как только врач убирает «тягу» к спиртному, сразу же получает право голоса фракция поесть, затем поспать — и все остальные потребности, которые были загнаны на задворки сознания. Здесь, как в современном агрессивном маркетинге или современных выборах. Все все время говорят о каком-то совершенно ненужном продукте, о ничтожестве- кандидате. Везде реклама и фильмы о нем. Время, потраченное на самое последнее, что нам необходимо, а часто опасное для жизни, ничтожеств в конце концов конвертируется в жертвоприношение. Мы приносим им в жертву свою свободу. Вместо того, чтобы посвятить своё время служению своей царской потребности. Царская потребность — это потребность души. Душа — самое красивое и совершенное существо во вселенной. У неё есть свои потребности, и она не удовлетвориться никогда материальными вещами. А что может быть материальнее химического вещества? Таким образом, намерение употребить спиртное в первую очередь связанно с постоянным обсуждением вопросов, связанных с алкоголем во внутреннем «парламенте». Больной постоянно думает об алкоголе, мечтает о нем. Все четко представляет — как он будет пить, в какой обстановке все будет происходить, какая музыка будет звучать, о чем будет говорить, чем все закончиться. И очень часто все сбывается.

Так незримое осуществляется, так формируется вера, которая дорогого стоит. Вокруг этой веры формируется жизнь, известная всем врачам наркологам. Зависимость возникает из-за того, что больной поклоняется спиртному, которое создано для других, более прикладных целей. Потребности души были в пренебрежении, а вся честь воздана второстепенным вещам.
К сожалению, потребности души мы не можем представить, не можем своим воображением даже приблизиться к ним. А все опасное, ненужное живо представляется, кажется таким привлекательным.

То, что действительно необходимо обсуждать в «парламенте» требует знания, овладения понятиями и практическими законами, требует объединения всех «фракций» в стремлении защитить главную ценность — душу, через обсуждение промахов и перенаправления времени и сил для восстановления психического здоровья. В конце концов, для выработки новых правил, следуя которым можно получить дополнительные средства для увеличения свободы от материального мира, который всегда стремиться к распаду.

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 2 оценках.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи