Слова и СЛОВА. “Слово, чому ти не твердая криця?»

Я никогда в текстах не использую высокий шрифт. В названии статьи я таким образом хотел подчеркнуть, что есть слова и клятвы, которые мы произносим и тут же забываем, и есть время, место, ситуация, когда сказанное становится законом жизни. Это актуально не только для зависимых, но и для пациентов, которые испытывают страх перед чём-то. Представьте, стоит сказать: «Я не буду бояться метро!» — и все. Есть такой ролик «Прекратите это», где психотерапевт пытается решить проблему воображаемого страха, угрожая реализовать страх пациентки. Это шутка, конечно. На самом деле, психотерапевт создаёт ещё один фильтр, искажающий течение психических процессов, усугубляя болезнь.

Речь идёт о подходах к проблеме страха, зависимости. Что это? Наука зла, стереотипы поведения, привычка, фильтры (очень наглядная программа, позволяющая продемонстрировать как мы можем изменить своё лицо в зависимости от фильтра), которая ищет благоприятный способ включиться, или неотъемлемая, генетически обусловленная часть души. Если второй подход верный, то врач с комедийного ролика где-то прав. Он пытается наложить фильтр на недопустимое поведение, а если прав я, то ещё один фильтр изуродует и так изменённое лицо. Представьте что вы включили фильтр Пьеро, а потом наложили на него фильтр Карабаса Барабаса — получиться не очень. Если прав я, то у каждого есть своя чистая мелодия, которая порой искажается фильтрами-страхами, а если прав доктор с ютуба, то есть изначально искаженные мелодии, которые можно немного улучшить.

Такие разные подходы мы неоднократно вспоминали при лечении абстиненции. Я убираю фильтры системы возбуждения, другие доктора «чистят кровь». Для меня кровь у больного — отражение функционирования фильтра, и моя задача убрать этот контур, и кровь через неделю станет нормальной, а для других врачей — целью является продукты распада, ядовитые вещества, которые надо немедленно вывести. Второй подход может вызвать осложнения, вплоть до припадка или психоза. Мой подход — выведет организм на правильный путь, если мне удастся добиться баланса. Я начал статью с проблемы слова и СЛОВА и думаю, что и как в этом предложении уменьшение высоты букв связано с интерфейсом, так и в душе высота и громкость регулируются определенными программами. В глубине все слова магические и твёрдые как кремень, способные ввергнуть скалу в море, но дальнейшие наслоения и фильтры откусывают по частям высоту и силу. Интересно, что мозг человека отличается от мозга черепахи новым апгрейдом, но мозг черепахи никуда не делся. Она тоже слышит мелодию, слова же ещё не ясны, связаны с рефлексами. В процессе эволюции происходит постоянная аранжировка мелодии, а слова становятся более ясные. Наступает момент, когда слово отделяется от действия, но связано со всем миром. Эта связь называется синтезом. Новая дифференциация приглушает и искажает СЛОВА, особенно при неправильной эксплуатации новых апгрейдов.

Что такое слово? Просто набор букв, звуков. Почему, когда мы говорим: «Я сейчас встану» и встаём, а иногда, при поражении лобной доли, слова остаются громогласными заявлениями, за которыми нет решения и поступков, и встать не получается. Неправильная эксплуатация нового апгрейда — лобной доли — частая причина проблем с принятием решений, но основании просто звуков и букв.

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 3 оценках.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи