Вадим П. момент истины

Мир зла хочет, чтобы человек не пришёл в грядущий мир. Он не хочет, чтобы образовались связи с вневременным. Его главная уловка заключается в том, что борьба с ним постоянно откладывается. Сделать второстепенное главным, и человек побеждён. Открыл фейсбук — посмотрел на котиков, собачек, рыбок — умилился, на негодяев политиков — возмутился. Там уже есть все, что может дать жизнь. Вне фейсбука — заботы, житейские дела, не позволяющие посмотреть в небо. Остановиться уже почти невозможно. Ведь остановившись можно услышать призыв на войну с миром зла, что означает призыв воевать с самим собой. А это представляется абсолютно бесперспективным. Мир человека мал, и мало у него сил противостоять вожделениям, любая прибавка в еде уже атакует, неприязненные вещества тут же уродуют психику, ломают тонкие грани, способные отразить незримый, вневременный, прекрасный мир. Мир зла огромен,  и много у него слуг внутри нас — это наши потребности, кажущиеся такими физиологическими и необходимыми, и почти всегда способные приносить сиюминутные наслаждения. А вокруг нас почти все на службе второстепенному — гаджеты, реклама, телевидение. Ведь все фильмы, романы крутятся вокруг дурного побуждения. А в последнее время они просто разрушают, нелепыми, страшными концовками. Наш враг сегодня охватывает все дела зримые или незримые (закрыл глаза, и пошло-поехало — бред за бредом).

А наш слабый мир, разум говорят о каком-то грядущем. И разум не имеет слуг, он сам. Правда, его могут защитить скромность, смиренность. Злой мир силён, но кто с ним не воюет, начнёт войну с другим, второстепенным, войну, которая заберёт все время и силы. Мы почти всегда поглощены политическими событиями, процессом выживания, сплетнями и выдумками предприимчивых людей. Уверенные в том, что это необходимо для выживания. Борьба за место под солнцем все-таки не самое главное.

Война с самим собой самая главная. Она не прекращается ни на миг. Злой мир хочет забрать нашу личность, мое Я. Мы просто хорошо проводит время — пьём , отдыхаем и забываем о войне. Личность не меняется. А тот, кто борется, становится переодетым, кто нет — какой пришёл, такой ушёл. Если я, например, вернусь в Раквере, и другие будут со мной по-панибратски — значит, я не изменился. Значит не был на войне. А меня заботили с утра до вечера имитации, все время занимался второстепенными делами. Я знаю, что злой мир не отстанет до последней минуты жизни. А я не должен верить себе до конца. Можно не сомневаться, что он дождётся, когда ты уставший и измождённый, и нанесёт удар.

Но, всегда есть надежда, что наш слабый разум посетит момент истины. Немного истины побеждает много лжи. Если выйдем на войну, если есть мотивация найти истину. Хотя противник силён, но он обман, марево, продукт воображения, заменивший у побеждённых разум. У него слабое место — он боится истины, конечной цели. Момент истины его побеждает. Если будешь искать истину, то победишь. Любая профессия, кроме комсомола, может приблизить к истине. Правильно написанная программа, успешное лечение, выточенная деталь дают нам опыт общения с истиной. А опыт взаимодействия с истиной — основа надежды.

Рейтинг: 5.0/5. Основано на 4 оценках.
Please wait...
Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи