Есть ли эндогенный алкоголь?

Эндогенный алкоголь — это алкоголь, который вырабатывается клетками в результате биохимических реакций. Большое количество этанола находится в клетках печени, лёгких, мозга и в других органах и тканях нашего организма. Он вырабатывается непрерывно и имеет отрицательную связь с употреблением спиртных напитков. Чем больше спиртного поступает извне, тем меньше вырабатывается эндогенного алкоголя.

Эндогенный алкоголь для человека жизненно необходим. Он является источником энергии, способствует выработке нейромедиаторов, эндогенный алкоголь помогает преодолевать эмоционально-сложные ситуации, фрустрацию, нервные потрясения, травмы различной этиологии. Благодаря ему, мы чувствуем себя конгруэнтно, он обуславливает хорошее настроение. Многие духовно продвинутые личности вызывают ощущение немного выпивших. Радость — продукт эндогенного алкоголя.

Как только человек начинает употреблять внешний алкоголь биологические процессы, которые зависят от присутствия эндогенного алкоголя в организме и влияющие на наше настроение, начинают сбоить. Расстройства психики порой невыносимы и вызывают стремление немедленно употребить спиртное, чтобы на некоторое время пополнить запас алкоголя и хоть на чуть-чуть перевести дух. Так начинается запой.

Концентрация эндогенного этанола в крови у каждого человека индивидуальна, однако она редко превышает отметку 1 мг/л. Эта концентрация не выявляется алкотестерами и не влияет на езду. При некоторых заболеваниях можно зафиксировать алкогольный выхлоп  — и это может вызвать проблемы при экспертизе алкогольного опьянения.

Опубликовано в Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Cтатьи