Об употреблении психотропных веществ без согласия больного

В нашей практике был случай, когда к нам обратилась женщина около 50 лет с жалобами, что она начала испытывать тревогу, страх, у нее появились слуховые галлюцинации. Специалист нашей клиники проанализировал ее жизнь, привычки. Оказалось, что она не пьет, не курит, не страдала никогда никакими психическими расстройствами —  и тогда он предложил ее сдать анализ на наркотики. В результате, анализы показали, что она принимала амфетамины, хотя она сами эти вещества никогда не употребляла и даже не видела в глаза. В результате выяснилось, что амфетамины ее подсыпали на работе. Это была достаточно крупная и известная компания, где менеджерами работали в основном «золотая молодежь», которая употребляла наркотики. Им показалось забавным начать подсыпать наркотики женщине в возрасте  — и посмотреть, что с ней будет.

В результате у этой женщины возникли жалобы, которые продолжались все время, пока ей подсыпали наркотики.

Мы это рассказываем для того, чтобы доказать, что лекарства и психотропные вещества, принятые без согласия или без желания получить помощь, начинают действовать совершенно не так как необходимо или как написано в инструкции.

Если вы считаете, что при вызове нарколога на дом нужно применять какие-то редкие лекарства и новейшие методики от «израильских  клиник», то это не так. На самом деле вывод из запоя производится строго по протоколам так же как это делают в разных странах мира — и любой шаг в сторону может только ухудшить ситуацию. К примеру, использование во время алкогольной абстиненции большого количества жидкостей чревато различными осложнениями сердечно сосудистой системы, ведь сердце и так испытывает нагрузку из-за высокого давления, и любая лишняя жидкость это давление только повышает — и в результате может возникнуть инсульт.

Cтатьи